2266998 发表于 2020-8-4 20:25:50

只有一部分人有吃内粮的资格,

王福重说农民,特对,以前有人骂,现在不骂了,中国农民,不能跑,没技能也没有力气,自己种的那些粮食自己其实不够吃的,我什么时候发现这个问题的?就是他老人家给农民买尿素,也是半买半送的,农民没有条件照顾自己的,

城里人,再吃了农民的粮食,就没救了,阿拉后来理解了三年,一部分城里人把农民粮食吃了,当然,就是不吃,也有农民饿死,就是好一些,

可很少有国人琢磨过,我该吃啥?而是抢到啥吃啥,没有规矩,没有伦理,

生在乡下是最凄苦的事情了,阿拉几十年前一下开窍了,必须动员他们离开,挤入京沪,这就是活路,而县城不是,依然是乡下,乡下就会挨饿,

只有在京沪,你才能开价,哈哈,阿拉说,长大嘴,这个开度不行,要少了,再开,再开,哈哈,

以后的中国,就是东部一条的地域,而鸟要毁灭的,就是这一窄条,你想吧!

迷茫的维修 发表于 2020-8-4 20:45:32

逃沪,或者逃出去,

最终还是要逃出去,

我是看到米国的粮价不到5毛,

才明白,整个农村是寄生虫,

而自己浑然不知,还大骂农民养活了国家,

但是,粮价10年不涨坑农民,

迷茫的维修 发表于 2020-8-4 20:52:53

很忧虑自己的粮票,

两年时间,会巨变,路大多数外资撤离

wf2725864 发表于 2020-8-4 21:00:02

大侠,3D打印技术你看好吗

crazypeanut 发表于 2020-8-4 21:05:40

我爸说的,小时候,居委的人动员我们一家回乡下,每天在家门口敲锣打鼓,就算这样,奶奶也死活不去,硬耗半年,熬下来了,为啥?上海是大城市,有购粮证,能买到粮食,无非就是苦一点,饿不死,回乡下,那可真就饿死了。

我爸是68 69一片红,同龄人全部上山下乡,上海这本一般都去江浙一带,甚至有去崇明的,我家里因为成分不好,我爸很清楚,他坚决要求去云南思茅。以前我问过他为什么跑这么远,他说,当时家里穷,不可能给他供粮食,思茅那边有个大农场,他过去就是农场工人,有工资收入的,饿不死。他当时每月拿28块钱,而且这个农场是给国家种橡胶的,当时算是战略物资,农场工人全部是吃商品粮的,管饱。

我记得最清楚的就是,我爸和我说,无论如何,上海这个户口,一定要留着,万一哪天国家有变,恢复配给制度可能性很大,有上海户口就有粮食,而上海,一定是可以撑到最后的城市。

373527271 发表于 2020-8-4 21:10:28

中国耕地母均机械功率是美国6-7倍,化肥用量是美帝两倍,农药应该也有两倍以上,效率忒低了,农民其实是个巨大的累赘。

2507311046 发表于 2020-8-4 21:15:54

可是农民工不能完全说是累赘!

changkongceyi 发表于 2020-8-4 21:35:42

读天朝化工史,化肥是绕不过去的...
从永利让农民吃惊的肥田土到三年后的化肥项目,俺们走过太多弯路...
他老人家深刻认为人多力量大,但人多的同时也意味着保命口粮的增加——粮食都保证不了,要那么多人口干嘛?没有化肥,无公害的屎尿都是重要资源,拾粪、偷粪也是那个时代有过的农村印记...
小时候一直想要外公家的一个陶罐——灰色的,说是公社时代造化肥运动留下的东西,那段历史俺去看了兵团历史才晓得当年兽骨造化肥是怎么回事儿...
候大化学家,拿过范大资本家的银子后还是效忠了新领袖,后面全国遍地开花的2000吨小装置造出来的化肥质量咋样大家心里也都是有数的,好在后面引进的那10个合成氨...
俺现在对候大化学家最好奇的是,他们是如何在战后把被抢到小鼻子那儿的硝酸装置要回来的...

大色猫 发表于 2020-8-4 21:54:10

我们村以前一百多户。现在只有2户在种田。所有的田地。产粮食价值不超过十万。

农村?哈哈
页: [1]
查看完整版本: 只有一部分人有吃内粮的资格,