2266998 发表于 2017-5-1 16:56:08

我谈的‘过关’,你以为谈什么,就是最终你生活能过关

我现在见到年轻的家伙,常跟他们谈的‘过关的问题’,你技术要过关,各种事情要过光,你以为我在谈什么?哈哈,你以为我在扯淡吗?最终,谈的就是你生活能过关!

中国人,尤其技术人员,普遍有个误解,那就是他的对手是国人,你只要有这个想法了,就没法进步,我写过好多东西,你可以看,我还很小的时候,就认为,我对手肯定是红毛,我如果揪住国内技术人员当对手,就不会有出路,

我玩各种大设备,也不会认为一重、二重会最终是我对手,不会的,他们巨亏了,萧条了,退市了,这些都会成为历史现实的,你我都不可能阻挡,也无论去阻挡,这是历史规律,就是毛老人家讲的‘沧海桑田’,千真万确,就摆在你我面前,我们不是‘风滚草’民族,没有那么强大的内生动力,

我谈‘氢涡轮’是什么时候?好多年了吧,现在这东西就在眼前了,高安全的高压罐,数万小时寿命的微涡轮,高容量的电力电容器,超飞轮系统,几乎所有东西都摆在面前了,这就是一个时代,

你没有赶上时代,就很难生存,没有‘共赢’的概念,1840年,英人赢了,你就输,甲午海战,小鼻子赢了,你就输,今天,苹果赢了,你就穷,不可能苹果有数千亿现金储备,你也有,不会的,假如你有,库克就一定是疯了,库克再有5000亿,也不会随便送给老郭,老郭该干活儿还是干活儿,哈哈,

再有一个概念,那就是,你必须某些方面过关了,你生活才能过关,手上的东西没过关,生活绝对不能过关,

没有手艺而‘生活过关’了,那就一定是吃了‘人家那份儿’,哈哈,而你吃掉人家那份,你周围的其它国人就一定穷,就跟国内公司一样,假如某几个人富了,多数家伙就肯定穷,

我们不是苹果,也不是微软,规律就是向我说的那样,哈哈,

而我谈的‘过关’,是你过关以后,可以去分红毛的蛋糕,你有能耐就多分些,而你周围的家伙,该吃就吃他们的东西,不因为你吃的好,而他们穷了,阿哈哈,因为你没有从他们锅里捞东西吃,

迷茫的维修 发表于 2017-5-1 17:05:18

我只能帮着德国佬赚中国大公司的钱,
看着房价心里发怵啊!
50万亿,如果现在放开限购了,
我就完全买不起了

不变信仰 发表于 2017-5-1 17:15:11

8爷好,我还是需要多读书,目光要长远,不能鼠目寸光。首先基础需要过关,时间不等人,转眼一天又一天,
8爷,我是学起重运输机械的大三学生,8爷能否说下这方面发展的前景,
以后是继续从事起重机方面的工作,还是该学习一些汽车、航空航天方面的专业知识,谢谢8爷

不变信仰 发表于 2017-5-1 17:36:26

不变信仰 发表于 2017-5-1 17:15
8爷好,我还是需要多读书,目光要长远,不能鼠目寸光。首先基础需要过关,时间不等人,转眼一天又一天,
8 ...
嗯嗯,谢谢8爷

大色猫 发表于 2017-5-1 17:47:31

找逛总要的米国微涡轮的资料。面对传统内燃机有很多优势。还能应用于野外的发电机组。

免维护水平很高。逼急了。把老婆的香水都能拿进去烧。

如果真把米国佬逼急了。一桶江山几万亿市场。这比苹果手机吓人多了。
飞机上的涡轮辅助系统。霍尼韦尔垄断了。

如果真变革起来。我马上就得失业了。马上

黑熊怪 发表于 2017-5-1 19:47:30

已经有几十个亿到我们县了,离县城近的,靠公路边的,随便一处宅子都赔个百十万,太可怕了!关键是政府出手还真大方,说给就给不带拖泥带水的,同学家的养鸡场,屁大一片的地方,直接现款70万,表哥家马上就要拆了,一百多万到手了,现在急着买房子,堂弟这两天也开始盖房了,希望到时候能多赔一些。。。

zero321 发表于 2017-5-1 21:37:40

以后如果混汽车行业,面对氢涡轮时代 ,需要准备储备哪些知识前辈,空气动力学,转子动力学,振动

果然 发表于 2017-5-2 09:17:12

自己很多多方面都不合格,读书,争取合格,哪怕是擦线过也可以

果然 发表于 2017-5-2 09:17:22

自己很多多方面都不合格,读书,争取合格,哪怕是擦线过也可以
页: [1]
查看完整版本: 我谈的‘过关’,你以为谈什么,就是最终你生活能过关