crazypeanut 发表于 2020-8-11 16:00:34

讲个嵌入式行业面试的笑话

这是真事,别人告诉我的,结局还算不错

某A去某公司面试硬件工程师,面试官给他的题目是,用fpga实现某算法

A就问,是你们提供芯片让实物跑一圈呢,还是写出VHDL上仿真器就行?

面试官回答,叫你来就是把芯片做出来的,哪有我们提供芯片。

A大吃一惊,想立马就走,但是这家公司业内知名度不错,就耐着性子问面试官的职位,是不是技术主管。

面试官告诉A,她是人事。

A说,可以把你们的技术主管叫过来吗?如果他说和你一样的话,你就判我不合格吧。

尽管不太情愿,人事还是把技术主管叫过来了,A于是问了同样的问题。

技术主管说,上机跑一圈比较好,你算一下规模,我给你芯片。

结果人事不高兴了,大叫起来,叫他来就是做芯片的,怎么还有我们给芯片的?

技术主管以接近咆哮的声音吼出来,你给我闭嘴!

A表现的很不错,技术主管拍板,录用。

后来A才知道,人事是老总的亲戚,但技术主管也是老总的亲信,技术主管当晚就去找老总谈了,说这样不行,差点误事。老总就把人事调去一个闲职,怎么作都不会出事的职位,顺便还给加了工资,算是养起来了。

迷茫的维修 发表于 2020-8-11 16:05:31

哈哈,

基本上,人事和猎头是不懂技术的。

采购工程师,也是不懂技术的。

只是玩流程的。

拉斯特 发表于 2020-8-11 16:07:48

中国的人事,包括外资,都是扯淡,所以有相当精明的老板是不用人事的,类似的还有采购,采购不懂深层次的需求,有个毛用

2266998 发表于 2020-8-11 16:37:17

洛马玩这个水平特高,再面试了,告诉那个告诉,爷我从洛马跑回来的,哈,

早期的嵌入式还不是这个东西,这东西发展起来是为了军事,代替PLC的,因为比PLC厉害,是跑硬件的,当然要先有那个硬件,

243627152 发表于 2020-8-11 17:13:22

芯儿陈在磨片时也琢磨我为啥是骗子呢!明明就是芯片,大家都懂?:lol

放射性小人物2 发表于 2020-8-11 18:05:26

这HR,在我这,就是需要好好哄着,绕开她,碰到人选来面试,就事先提醒下这HR什么人
页: [1]
查看完整版本: 讲个嵌入式行业面试的笑话