2266998 发表于 2017-5-2 11:29:47

分门类谈谈那些‘不过关的东西’,到底是怎么不过关的?

有时还是有必要谈谈那些‘不过关的东西’,到底是什么原因导致不过关的?很笼统说‘教育体制不行’,就说不清楚,你说国内中文的书写的差,但你肯定是能找到写的好的书,甚至是英文的原版教材,你要说找不到,哈哈,肯定是托辞,但找到以后怎么样了?没读!那就是自己的问题了,

因为要读英文教材,肯定要先懂鸟语,这是必要条件,红毛能学溜了蛮得瑞,你肯定也能学通鸟语,假如是因为鸟语卡住而无法读英文资料,那就没辙了,因为世界上大概85%的技术资料,都是英文的,上天入地的资料都是用英文写的,最深的东西,一定是英文的,因为你看看安格鲁系人口比例与日耳曼人口比例,就知道了,德文资料肯定比英文少太多了,

再一个问题是阿三崛起,谈到华人的悲情,每天都有,比如华裔微软副总裁被三哥挤走,俺说,那不悲情,因为你总裁早就是阿三,盖茨就认可阿三,你上司都已经是阿三了,你平级同僚一大堆阿三了,你还不赶紧走?哈哈,要我,我也跑了,不跑?等阿三过来揍?等人家硬来‘撤你椅子’,哈哈,

我跟人家说,国内制造行业再萧条,米国就过来收购,收购以后,一大堆阿三就过来了,做管理,做技术,你别笑,卡特的大矿车,在三哥国焊接的,你自己去比较一下寿命与质量,自己就吓跑了,哈哈,

这些‘不过关的东西’,到底是什么?也许你知道,也许你根本就不知道,哈哈,

谈到最近的‘痛揍’,看到那些‘臆想’的各种文字,哈哈,俺想到了大清的时候,那种蒙眼自娱的时代,哈哈,

我说,你玩到我这个程度,就会有‘上门踢馆’的,哈哈,没人上你门,是因为你现在火候还不到,哈哈,当你外出的时候,谈一个毫不相干的技术的时候,有人会‘横着飞出一拳来’,哈哈,这就是国内,

哈哈,想到‘踢馆’,哈哈,聊个你要琢磨半年的技术题目,哈哈,以前我讲过那个大型面齿轮传动问题,是多次做方案一大堆家伙论证过来的,最终成为定论的,

而上门踢馆的家伙怎么说?说‘就要多个锥齿轮传动的’,哈哈,你不是NB善于玩‘纯机械’吗,弄个纯机械的给大家开开眼?哈哈,

没辙,把早期方案都抽出来,找到一个夹子,摆他面前了,说,看看吧?哈哈,

趴桌子上,看一小时,交头接耳,说,你多点测量用概率分析完,弄的凸轮曲线覆盖吧?

俺说,是的,这是早期方案,没用,废弃了,现在把你的东西也拿出来大家见识一下,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2017-5-2 11:41:23

三哥管理之变态难以想象
我一个朋友拿15K,
在一家美国公司
可是经理是阿三
天天受虐

xlf63 发表于 2017-5-2 11:44:17

眼界是个问题,责任性又是一个问题,
再想弄个短平快,弄短平快没错。问题是基础还不扎实,想当然因素太多。拍脑瓜的事儿也多。
只有从头开始走过了,化了大功夫弄过了,才知道深层次一些问题。
很多国人,思维还停留在农耕社会。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-5-2 12:26:20

昨晚,看书看到讲绕组部分线圈绝缘损坏,可抽出损坏线圈的。
一下就想起了那个鸡汤故事,电机抽40匝线。
绝对没他说那么轻松,先得确定是哪几匝坏了,然后还得分析影响。抽哪些线,怎么抽,抽出来以后电机要怎么处理。都是大学问。
没有相当的基础,根本就不敢提这茬的。

雪上飘 发表于 2017-5-2 14:19:41

看你们说的到处都是学问啊,然而一个人一生能处理多少G的信息量? 哎,还是先把我的小非标玩出水平再说吧

千月 发表于 2017-5-2 17:24:17

很多东西我都不懂,但是贪多会一事无成。我对摩擦磨损润滑密封感兴趣,在小小的地方却有无穷奇妙,各种学科交汇,感觉一辈子都不够学,国内也没有人关注这些
页: [1]
查看完整版本: 分门类谈谈那些‘不过关的东西’,到底是怎么不过关的?