晨曦_hH9FP 发表于 2020-8-14 19:20:51

怎样才能吃饱肚子?

高层提出了节约粮食,杜绝浪费,还要立法。个人有以下感想:
1.跟公司一样,效益不好,降低成本时,首先就是节省。比如纸张最好两面都利用上;
2.时常树立“我们人口众多,不是农业大国,也不是农业强国”和“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意识;
3.粮食的生产,保存,使用各个环节都重视起来;
4.开源节流,都很重要;
5.了解“农”,去掉偏见。比如农业大学听起来就没有科技(理工)大学好听;
6.尊重农民,把农民看作一种职业,像医生,教师,工人等一样;
7.教育医疗等向农村偏斜,吸引人到农村。而不是“鲤鱼跳龙门”离开农村。
8.提高种地积极性。怎么提高呢?不清楚,当大家像考公务员一样去种地,就行了吧
我们行动起来,不浪费一颗粮食。真心不希望过勒紧裤腰带的日子。

glzme 发表于 2020-8-14 22:17:30

大力发展闲置住房种地,去库存种地经济,合理利用垂直空间的叠加优势,创造一亩地产30亩粮的奇迹

菜哥 发表于 2020-8-14 19:24:34

楼主是要去接老胡的班?

阿say 发表于 2020-8-14 19:29:10

究竟是谁的问题让所有人来抗?

crazypeanut 发表于 2020-8-14 19:36:14

要人节约粮食,说一万句都是空话,最简单最直接的办法,恢复粮票制。

话又说回来,真搞粮票了,那可真进入倒计时了。

迷茫的维修 发表于 2020-8-14 19:40:19

人民大会堂会见了国宴,没变化

我是青铜三 发表于 2020-8-14 20:00:58

哈哈哈哈我要先来点松茸。鸡枞。烧鸡。蒸鱼哈哈哈现在不吃过瘾怎行哈哈哈

engine 发表于 2020-8-14 20:03:08

种田也是科学,靠政策发展农业必定失败!刿曰:肉食者傻 X

风声1923 发表于 2020-8-14 21:47:14

在农村深入待过一段时间,就知道这里没有希望,过于困苦的环境,为了生存苦苦挣扎,早就没了脸面,一点利益,兄弟邻里反目的例子比比皆是。

青瓦炊烟、麦浪稻田,城里小资文青眼里的诗意盎然,在农夫眼里就是雨天瓦房漏雨的烦恼、上山砍柴的艰辛和干不完的农活。

李子柒的视频,就像大观园里不知人间疾苦的小姐少爷们的过家家,金瓶梅里充满肮脏龌龊的故事,才是真实的有血有肉的生活。

Architect 发表于 2020-8-15 11:09:56

5.了解“农”,去掉偏见。比如农业大学听起来就没有科技(理工)大学好听;

想起了德州农工大学,国内的农工民主党。:D
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样才能吃饱肚子?