2266998 发表于 2020-8-17 13:19:06

看猫说学游泳,想起早年,哈哈,

阿拉写游泳的话题非常多的,能描述各种细节,比如上船怎么上,怎么在水下摸东西,怎么拖带一个家伙,哈哈,

很巧合,阿拉直属老板,就是顶头上司,都特需要这项技能,尽管阿拉一辈子没有成为马屁精,可还是能得到当年老板的赞许,哈哈,

我有过一个老板福建老家的,喜欢游泳,在北戴河来往防鲨网能游许多往返,但自己不敢到防鲨网,要人陪着,哈哈,除去阿拉,轮换的是一只很健壮的虎,当然,嫁人有些难,哈哈,

再后来,到普陀山,一直游到外海,直属的顶头老板,也是这样,要阿拉跟着,哈哈,

游泳,一个怕抽筋,这个谁都会,抽筋以后,立即翻过来,先收腿,使劲捏,再伸直,使劲伸,强伸,之后,甭用这条腿,一动就还会痉挛,凑合混回去,就行了,哈哈,

长途游,带个厚塑料袋,发现不妙了,把袋子吹起来,扎口,此时,看你吹牛逼的肺活量了,哈哈,

还有一个,就是水草,脚一蹬,踹进套圈了,千万别挣扎,别收腿,否则就收口了,把腿再伸直,伸到套子里面,有活动余地,憋气,潜下去,解套,没解开甭上来,一挣扎,呜呼了,

水草有多大劲儿,能缠10000吨驱逐舰,张说缠了航母,因为他是五毛,哈哈,听人说的,你知道航母那个桨有多大啊!哈哈,

还说过早年那个贝壳家伙唆使大家接力比赛小老虎,小老虎累坏了,水中能听见那种喘息,哈哈,小老虎游不动了,全身在起伏,哈哈,恶狠狠看着贝壳兄弟,哈哈,

游泳要学啊!小肯想偷袭小鼻子,哈哈,你那个小心机只能做总统,玩小鼻子不行,鱼雷艇被拦腰撞断,小肯清点人数,亲自去摸颈动脉,收军牌,好知道谁阵亡了,

随后,用救生衣捆好伤员,自己叼着绳子,漫无目标地游,赌运气了,打算游到死为止,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2020-8-17 13:29:42

我们也发生了一件非常轰动的事。

据说越战徐良

后来,网络上流传一篇署名为“北明”的文章。文章开始称:徐良犯的是一级谋杀罪。全班士兵战死之后,他受到班长的监督,临阵脱逃未遂。当他和班长来到悬崖峭壁时,他将班长推下了悬崖,然后逃离战场……班长竟然没死!后来在中越交换战俘时,班长回到了故土……此案得到了公正审理:徐良被判无期徒刑,终生监禁。徐良得知后,一脸气愤和无奈:“等我见到这个‘北明’,一定要问问他,我与他无冤无仇,他为何恶毒攻击我,难道就为我唱红了《血染的风采》?”“网上的谣传要真有一丝一毫是真的,我还能是现役副团级军人吗?还能被评为一等功臣,战友们还能经常相聚?”徐良说他曾想站出来辟谣,但最终还是忍住了

373527271 发表于 2020-8-17 13:43:35

俺游戏也算是还可以的,50米自由泳可以到35秒,但是体能不行,不能游长距离。
游泳最主要的呼吸节拍的掌握,这个忒重要了,不然很快精疲力尽了,其次是手脚
并用的协调。没有水中救过人,但是知道,水中救人非常非常危险。

engine 发表于 2020-8-17 13:54:21

抽筋就得忍着,慌了只能帮倒忙,只要不是全身痉挛不可怕。我怕呛水,就是换气的时候有浪,喝水不要紧,正好呛着了难受半天,也得靠忍。老虎总不管我,自己练会了踩水。

glzme 发表于 2020-8-17 13:56:00

普陀山刚去过,水质很好很漂亮的,可惜去的时候没有带泳裤,没下去游一通:)

拉斯特 发表于 2020-8-17 15:24:06

高中那会1500五分多点,现在是力量好,体重190多点,每天坚持一个小时锻炼,深蹲一次可以做七八十个,俯卧撑一次八十,家里有总重四十公斤的亚林,肩圆圆的,有肉,车间干活一个顶俩,根本原因以前被一个德国人给鄙视了,拆一个M20的高强螺栓,我要去拿加力杆,他说,博弈,懂得呢滴,

凸轮小胖 发表于 2020-8-17 16:37:30

自从混游泳馆后,再没游过野泳,春秋冬游三季,夏天不去,人多小屁孩多,水脏尿多,单道人一多,节奏反复被打断,不舒服,夏天一过,就剩长年混的家伙了,普遍素质高了不少,有尿有痰也上岸解决,何况老鸟们不呛水,少鼻涕。肺活量一直是全班最大,上大学后就没测了。

小丑鱼 发表于 2020-8-17 17:34:25

由8爷说游泳想起相关的两件小事。
1.中学的时候在河里游,急流,顺水而下,遇到河道急弯处,那个回旋,突然感觉脚碗被什么东西拽了一下,一身冷汗,索性没事,最好早早上岸,吓死了。

2.还有就是在水库,吓人,腋窝以下在水面以下,双手搭在在小充气船边沿,虽说天气异常热,但总觉得脚下阴凉,很不好的感觉。

这是两次非常不好的玩水经验。其实说实话,我水性算很不错的。初中时为了练习潜水时长,经常用家里的洗脸盆练习憋气,真是逗乐啊。哈哈

ygxjhnld 发表于 2020-8-17 18:01:32

大侠最近我也开始在游泳了,先从蛙泳开始,有一次也遇到脚抽筋,不过还好是在游泳池里,游泳的手、脚、头、呼吸等动作,有点像一个凸轮系统,

再见火星 发表于 2020-8-17 19:08:52

十几岁时在河里游泳,潜水的时候一只脚被水草缠住了,又是傍晚,水里黑黢黢的,使劲蹬了几次才挣脱,吓了个半死
页: [1] 2
查看完整版本: 看猫说学游泳,想起早年,哈哈,