2266998 发表于 2017-5-2 16:28:05

不谈‘人多’这个概念,没价值,其实中国人不多,

谈到许多问题,常有人跟俺说‘反正中国人多,总有人会有办法的’,类似说法是,这东西总会有人干的,中国人多吗,没问题,到时候就出来了,

其实,你看中国人多吗?不多啊,哈哈,人要真多的放不下,早去开发美洲大陆了,怎么轮得到红毛,哈哈,

到底我们人多不多?我常跟人家讲这个问题,一个大厂子,10000多人,工程师有2000,就是真仿制个国外东西,能仿得像吗?也不能啊,

我们有多少数学家?有多少懂航空的?有多少懂芯片的?其实都非常少,就谈我们有多少会种地的?到底有多少?也没有多少,上周看电视,米国佬过来指导中国人种水果,那老农完全一脸茫然,哈哈,也算种一辈子地了,

人多不是个概念,当然,也不是负担,既不能‘指望’,也不能依靠,其实,什么都不是,哈哈

瑞典钢厂,其全球雇员才8700人,打遍全球,利润是你几十倍,可见,人多并没有什么大用途,

迷茫的维修 发表于 2017-5-2 16:29:01

昨天听到一句话,员工,在西方是资本,在中国是成本

xlf63 发表于 2017-5-2 16:32:28

有用的人多,才有价值
只有一旦有事了,能说爷在,爷能的家伙并且将这事玩成的家伙才是有价值的。
别的多是跟着的班,是装逼时才有用。呵呵

千月 发表于 2017-5-2 17:26:49

其实我很便宜啊,但是没有人愿意养我,简单重复的工作只是在消耗自己

wf2725864 发表于 2017-5-2 18:20:28

大侠,有限元工资怎么才10几万,太低了吧,在上海这种地方连饭都吃不起啊

wf2725864 发表于 2017-5-2 18:34:53

大侠,我现在还是在学习啊,看到才10几万的工资就没动力了,呵呵,我以前天天看数学和弹性力学,没有师傅带,都是自己看的,我都下了100多本书..

wf2725864 发表于 2017-5-2 18:40:36

大侠,还有清华大学的人想做CAE软件,我看很费劲啊,还拉了风投

wf2725864 发表于 2017-5-2 18:56:53

大侠,玩有限元就是力学和数学一起来才会玩起来是吗?

wf2725864 发表于 2017-5-2 19:00:12

大侠,现在非标行业怎么还没倒闭啊,看到都烦人啊,天天画图,真的是无语啊,

wf2725864 发表于 2017-5-2 19:01:33

大侠,车轮胎作为汽车最重要的部件,怎么具体分析它的强度啊,就是怎么分析不爆胎,我看车轮胎天天高温高压的,挺危险的(尤其是大卡车的,那种大轮胎)
页: [1] 2
查看完整版本: 不谈‘人多’这个概念,没价值,其实中国人不多,