2266998 发表于 2020-8-26 13:59:10

你可以读叶名琛,那是个好官,历史说的不对,哈哈,

阿拉发过描述叶大人的文字,那是个好官,哈哈,几乎没有毛病,也非大贪,应对措施完全得当,皇上也喜欢,

说几点,假如不是有叶大人,1860年回提前到1850年,

再一点,叶大人不知道自己怎么死的,到死不知道为啥,只知道‘米尽了’这个的真的大米,不是鸟米,下人汇报,米吃完了,吃不惯印度大米,

叶大人,不知道自己死于何地?只知道英夷人很客气,是摄于自己威名,马上会安排‘面英圣’,而且不需下跪,想好了说辞,怎么严词驳斥英帝,使其改邪归正,哈哈,

可是,米先吃完了,没少带米的,英佬帆船驱逐舰够大的吧!哈哈,叶大人被掠走了,广州照常营业,各衙门开张,大管事儿是英佬,其余都是大清官员,哈哈,

yinalan 发表于 2020-8-26 14:17:48

大米真空包装一般一年,食用油一般一年,牛奶盒装一般半年,奶酪一般18个月,肉罐头可放三年,分段时间买了存,鸡蛋放不多久,头疼发热的药杀菌消炎药(如形势不好西药会很稀缺),蔬菜可买干货。如之奈何!!

迷茫的维修 发表于 2020-8-26 15:21:46

在加尔各答,叶名琛继续关注时事新闻,按时作息,清早即要人给他读报(翻译给他听)。这给了他过去所没有的了解西方的机会,从而使他的思想产生了某种转变 ,“现在我明白了,这比我以前从香港了解到的要清楚得多,那时根本不懂。” 后来,他得知晋见英国君王无望后,决定绝食。他于二月二十九日得病不食,至三月初七日戌时病故。临绝并无别话,只说辜负皇上天恩,死不瞑目。

leftwall 发表于 2020-8-26 15:58:08

“大敌来临之际,不去积极备战,主动应战,却扶乩求仙,叶的悲剧是个人的悲剧,也是那个没落王朝的悲剧;不战、不和、不降、不跑,这背后,叶名琛或许有着很多的无奈,但何尝又不是那个走向暮年帝国的无奈呢。”

52曾国藩 发表于 2020-8-26 16:18:05

https://pan.baidu.com/s/124QDw
两广总督叶名琛,黄宇和(澳大利亚)

页: [1]
查看完整版本: 你可以读叶名琛,那是个好官,历史说的不对,哈哈,