2266998 发表于 2017-5-3 16:50:49

现实的无力感,才导致信了‘神农架’,哈哈,

我好多年前就说,国内没有高人,玩耐热合金的,是玩‘铁基’的,而世界上人家真正耐高温的是镍基的,或者是绝热陶瓷基的,而轴流软件都是引进的,并且是水平不高的通用类软件,拿回来,就是自己去按钮,哈哈,

我为什么就很不容易信了谁,哈哈,就是经常与许多家伙打交道,你认识他们,就不感觉谁如何,

而随便信了谁,是现实的无力感,才导致信了‘神农架’,哈哈,

正经聊一个东西,我说,那车的发动机修一次28万元,你强调‘中国人便宜’,可以啊,你修一次,给你14万,你达到原来85%的动力水平,敢不敢签字?装上以后,没达到,你怎么说?

退一步说,你拿14万,达到原来动力水平的75%,但寿命要有6000小时,敢签字吗?哈哈,

再退一步说,达到原来的60% 功率,要4000小时,敢保证吗?哈哈,

假如我不退了,我进一步,哈哈,把这28万都给你了,要达到80%动力水平,保5000小时,敢吗?

最终,你反复问几个问题,其实什么都不敢,哈哈,这才是现实,

为什么会‘相信有高人’,阿哈哈,就是希望把自己的指望放在高人身上,有人领着,不怎么费力气,就赚了银子,

而结果,一定被高人所骗,高人给你一个期许,一个希望,告诉你一大堆的美好前程,哈哈,

就跟网上谈阿拉一样,说是俺忽悠了大批有志青年瞎念书,耽误了大好青春,哈哈,俺说,不念书怎么样?假如他在骗人,说不定今天已经被捏到‘里面去了’,出来遛达的可能性都没有了,哈哈,念点,起码有馒头吃,哈哈

我们的问题在哪里?就是拿个东西放你面去,玩吧!你怎么办?就跟说小鼻子打进来了,你怎么办?别笑,小鼻子不是一次打进来,而是好多次,也没见谁有什么‘高招’,无论是‘兵法’还是武术,无论是啥,反正,最终都没见拿出来管用的东西,哈哈,而小鼻子就是一次一次打进来,这就是现实,也是历史,

今天,小鼻子,棒子,把某些器件给你断了,连华为都没辙,只能是干瞪眼,一点办法都没有,

jinhe2015 发表于 2017-5-3 16:51:43

很多人都是这样就是希望把自己的指望放在高人身上,有人领着,不怎么费力气,就赚了银子

迷茫的维修 发表于 2017-5-3 16:54:54

多跑跑就发现了国内就是维持

houbaomin0620 发表于 2017-5-3 17:11:56

八爷,给您发了封邮件,咨询下问题,谢谢!

爱老虎 发表于 2017-5-3 17:16:17

公司投入一条线,来的都是老板带个工程师,工程师,不说话,就记,也不提问,完全看不到,工程师面临问题那种思路,反而小老板活泛,打听这个,问这个,问那个,聊这行,聊哪行,感觉我们工程师,太窝囊了,没血性

辰宇 发表于 2017-5-3 17:17:42

(为什么会‘相信有高人’,阿哈哈,就是希望把自己的指望放在高人身上,有人领着,不怎么费力气,就赚了银子)      这就是我们的特点,总觉得会有高人藏在某处。如果遇到高人就可以无敌了!和金庸小说那样,在山洞的高人或者捡到一本秘籍,而后就是天下无敌!重点不是通过自己的锻炼和实战,而是所谓的秘籍或者高人!

辰宇 发表于 2017-5-3 17:22:28

前段时间我一个以前的同事在公司采购一款小鼻子的6轴机械手,咨询价格与国内同负载型号的价格相差无几。我怎么都不相信,后来才知道小鼻子基本上是成本价卖给你,但润滑油必须用他们的,假如你用其他的润滑油,机械手自动报警停止运转!小鼻子也太狠了!

Hyperion 发表于 2017-5-3 17:26:30

修设备没那么简单的,
我之前修电厂在汽轮机,各种数据都是按照安装说明书(非所有数据)来做,修后效率会提高,但大轴震动值等其他参数不一定很好。
汽轮机生产厂家会操心这个问题吗?我看未必,牵扯在因素太多
检修工人有能力搞定这个问题吗?没有,知识储备不足。

想做好一件事,真得挤进一个良好在平台。呆在一个野蛮生长的行业,注定是操蛋的

专科生MAX 发表于 2017-5-3 18:03:51

华为闪存门可以说也是一拳击醒梦中人。

Architect 发表于 2017-5-3 18:54:13

因为基础研究真正扎得下去的人比较少。很容易妥协:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 现实的无力感,才导致信了‘神农架’,哈哈,