2266998 发表于 2017-5-3 18:28:02

哈哈,我说,有时一认真,就不好玩,哈哈

谈一个东西,你泛泛而论,无所谓的事情,嘻嘻哈哈,但万一人家要是TM就认真了,哈哈,你怎么办?

就跟聊活字印刷,我小时候,以为是毕曻发明这东西以后,就发扬光大一直玩下来了,哈哈,其实不是,中国一直是雕版,再以后纯粹是‘引进的’,德国东西葡萄牙的家伙给弄进来的,

火药算我们的吧,但大炮不是,是西洋东西,哈哈,炼铁技术是传进来的,跟我们没有啥关系,哈哈,因为古代炼铜与冶铁差异很大,我们能玩铜,但玩不了铁,哈哈,

再后来,学船了,发现‘下西洋’还是存疑的,你说‘从来没下过’这我不信,我相信下过西洋,但用的什么船,怎么下的,走的哪里,就存疑了,因为任何东西都对不上了,哈哈,

以今天技术,你弄平底的内河船去跑海试试看?米国也不行,现存的阿根廷帆船驱逐舰,也是专门的海洋纵帆船,这个,你现在看得见,因为还有,

我常跟人家说,就是人家一认真,你要后面还有词儿!一直都能表述,不能轻易说‘失传了’,‘断代了’,这样,就太简单了,哈哈

哈哈,

Architect 发表于 2017-5-3 21:01:29

https://tieba.baidu.com/p/2309539728
明代的象山海船遗骸有龙骨。
“据《使琉球录》称,万历三十四年,使臣夏子阳记载:“舟急居其底,为船之主。凡两舟参交榛、龙膀、龙骨、通梁参错钤束,皆附舟急以起架。” 舟急指船底中央纵向巨木,有时专指中段龙骨”。

而绘制的战舰图没有龙骨:lol

=======================
albnova——“有 但船型不是围绕1根主龙设计的,所以龙骨的材料并不是很好,而且缺少大量的肋材很容易被火炮打碎, 另外咱的船用的是拼接结构稳定这样的结构对抗外力(如风浪)时性价比更好,但是对付内部力,如火炮后座,就明显吧不如西式帆船的主从结构稳定”

解无忧 发表于 2017-5-3 18:30:40

万事都怕认真二字,认认真真做好一件事,真心不简单

changkongceyi 发表于 2017-5-3 18:47:18

今儿去非标公司看刹车离合器气检设备了: 气缸、导轨、型材、伺服电机一大堆标准件,夹具问题存在漏气,那肥皂泡吹的大的:lol ,拆装几次才解决漏气问题
用户的给的节拍是40秒,现在不算装夹都得90多,项目经理给了两条路: 要么有限元改夹具;要么说服用户……
终于对八爷说的肥膘有初步感官认识了

苍狼大地 发表于 2017-5-3 20:27:08

上次去海军博物馆看,看到郑和下西洋的船的模型,一下子就想起八爷谈过的龙骨,然后跟北洋的船模型一对比,哈,印象深了,以后可以忽悠忽悠比我外行的外行了

二十四岁小伙 发表于 2017-5-3 20:33:44

changkongceyi 发表于 2017-5-3 18:47
今儿去非标公司看刹车离合器气检设备了: 气缸、导轨、型材、伺服电机一大堆标准件,夹具问题存在漏气,那肥 ...

你看轻工业,基本都是这样,这叫集成,:lol

李宗泽 发表于 2017-5-3 21:27:31

也许火药也不能算我们的,老祖先只是掌握了少数几种会“嘭”的化学配方

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-5-4 09:11:10

就是有些入门了,才知道这坑有多深。
以前觉得数学是大坑,其实物理也是坑。深的没有底那种。

给大侠发了邮件的,请大侠指点一下。谢谢大侠了

天路客 发表于 2017-5-4 09:23:46

青铜技术应该也是西来的,青铜器发现都是越向西越有早的存留,基本是新疆早于甘肃早于陕西

b110087388 发表于 2017-5-4 10:45:26

八爷,请教个问题,最近一个小项目。全qingqi立式炉,线速度60m/s,被动辊稳定带钢,300℃左右。被动辊用石墨辊包覆,这个石墨层的具体性能参数 找了各方都没有。到时的验收标准,您能不能给指个方向?
页: [1]
查看完整版本: 哈哈,我说,有时一认真,就不好玩,哈哈