2266998 发表于 2020-8-31 14:44:05

你是怎么被拉开距离的,

一说芯片被拉开距离,许多五毛愤愤不平,哈哈,问他,你缺什么?缺光刻机,来人,把光刻机给这孙子拖过来,还缺什么?一下闷住了,

假如现在被闷在井里,30年只能都不会7纳米了,吓人吗?

‘以前怎么没有落后这么多啊!’阿拉特烦这种‘以前论’,你知道以前什么事情啊!说一句听听?

以前,是继电器时代,哈哈,拆开仿制啊!因为延时性差异大,中国国产的就不能一大串逻辑,必须很简单,明白吗?逻辑复杂,也要进口,从瑞士走货,

电子管时代,弄一个回来,砸开,仿100个,从里面选俩,所以,军备竞赛一定拖死弱国,因为B52寿命100年,一定拖死你,包括电子管,哈,

晶体管时代,也是啊!砸开,做一大把,挑仨,

中国一直追到‘基本集成电路’,保证10年差距,怎么保证的,就是显微镜与金相砂纸,抛光剂,铅笔橡皮,哈哈,阿拉看见过啊!哈哈,你没看见过,芯陈要是能完全搞明白里面是啥,还磨外面字干嘛啊?就磨里面了,哈哈,

再发展,华为离开软件没法走里面逻辑了,数学基尼是玩逻辑的,可走不了线路,可叹吧!就是你无法生成图纸,

有人问俺,一个斜盘泵值得造假吗?哈哈,我问你,把导轨玩到小鼻子水平,有20年够吗?

芯片比导轨还复杂,需要的分支技术还多,

傻冒教授说,中国应该学鸟在社会上发钱,哈哈,这不是傻冒吗?中国一旦全社会发钱,首先饿死的是穷人,

知道怎么形成的差距了吧!现在不是什么龟兔赛跑,是小白兔翻过山岗自己走了,你不知道它在哪里,怎么追啊!

现在把光刻机给你,还需要啥,你说不出来,要啥都明白,武汉那个能破产吗?

要都明白,现在就山寨现在国内有的光刻机,不就行了?不是的,国内突破90纳米已经快14年了,经济规模也是100多纳米,就是里面许多技术你不明白,

那个斜盘泵,给你10年,你提银子,做到川崎水平,能吗?因为不能,才学了芯陈,明白吗?因为不能,做不到,

迷茫的维修 发表于 2020-8-31 14:52:43

7纳米的光刻机,我们竟然有。

是没心气,

知道追不上,就造假了

也缺乏持之以恒的精神

不能玩细了,玩深刻了

缺乏,赛先生那种系统

迷茫的维修 发表于 2020-8-31 14:59:41

中国神网成立了

螺旋线 发表于 2020-8-31 15:06:59

见过斜盘里的一些东西,胡说几句,欢迎打脸
先说柱塞,不管啥柱,都会至少有一个球面。别的不懂,就单说那个球头,用什么工艺是合理的。是车完研磨好呢,还是车完磨削好?见过走研磨工艺的,研磨工艺对设备要求不高,价格便宜量又足。也见过明确表示不允许研磨,只允许磨或者高精度硬车,但设备是天价。理由是研磨的寿命不行,会不可控出现剥离。为什么会不行?
再说配油盘,配油盘是静压支撑,也是球面,和柱塞有同样的问题。而且,双金属怎么就结合得那么结实,请原谅我用结实这个词。静压油槽怎么开?
最后,泵体壳的铸造,这个能搞定不?

迷茫的维修 发表于 2020-8-31 15:14:19

A one-year contract to live and work in China, flying, repairing and making airplanes. Pay is as much as $13,700 a month with 30 days off a year. Housing is included and you'll get an extra $550 a month for food. On top of that, there's an extra $9,000 for every Japanese airplane you destroy -- no limit.

That's the deal -- in inflation-adjusted 2020 dollars -- that a few hundred Americans took in 1941 to become the heroes, and some would even say the saviors, of China.

The nose's symbolic fierceness was backed up by its pilots in combat. The Flying Tigers are credited with destroying as many as 497 Japanese planes at a cost of only 73 of their own

飞虎队的工资这么高

leftwall 发表于 2020-8-31 15:25:10

请的是台积电的cto最后也成这样了,前期论证怎么过的

crazypeanut 发表于 2020-8-31 15:36:58

其实武汉弘芯那台光刻机不是7nm的,纯粹是媒体以讹传讹

武汉弘芯被抵押的那台光刻机是ASML IMM1980,使用193nm DUV光源,分辨率38nm,双重曝光可以满足14nm工艺要求,7nm工艺的话要多重曝光,非常困难,但是人家台积电初代7nm工艺用的恰恰就是同型号的光刻机

并不是国内唯一的一台,国内大概有10台的样子,DUV光源光刻机已经不是敏感技术了,国内购买是不受限制的,当然要排队

对国内限制的是193nm EUV光源光刻机,5nm以及更先进的工艺就得靠他了,这个就买不到了

373527271 发表于 2020-8-31 16:01:50

卧槽,下一步就是军舰当台驻扎了。记得以前金一南还是那个大五毛说的,一旦米帝驻军湾湾,就必须攻台了。
现在都没有人谈这个事,胡飞盘突然出来嚷嚷,这下大家都知道了。

簖爷 发表于 2020-8-31 18:31:10

关于芯,大概7-8年前,一起高铁跨城上班的人中,有个芯厂的。那会儿知道芯陈,我就问他们磨不磨,她说,也磨。嗯哼。。。

九点水 发表于 2020-8-31 21:36:58

脱后,鸟大哥走了,遍地空置的厂房,漆黑的车间,污浊的空气,无所事事爱看热闹的人们……不可想像,靠地下山寨来内循环。超市都打六折了为何吸引不来客人。魔都的养老金不错的呀!
页: [1]
查看完整版本: 你是怎么被拉开距离的,