crazypeanut 发表于 2020-9-1 14:30:23

有没有人想过,一旦开打,你还能维持现在的生活吗

水电煤,全部停供,网络也不会有了,到时候唯一能接受外界信息的东西,是收音机

街上一片混乱,到处打砸抢

商店,菜场,全部关门,没有地方给你买菜买粮食

医院人满为患,哪怕你病的快死了,抬进医院,没人理你

公共交通全部瘫痪,你说你可以开私车?加油站全部停摆,无处加油,你的车就是一块铁疙瘩,还不如一辆自行车有用

药品是全部没有了,感冒发烧自己忍着吧,平时擦伤不当回事,到那时候,擦伤可能就要你的命了,因为没有抗生素

觉得我在危言耸听?现代战争是没有前方后方的,每一个地方都是前线,每一个人的头上都随时会落下炸弹,有什么理由认为人家不会炸你的电厂,水厂,煤气厂

如果政府高效且负责,可能会组织民众避难,迁往内地农村,那个时候,你的生活和上面所说的有区别吗?

我们现在便利的生活,背后有多少体系支撑着?而这些体系,在战争面前,是无比的脆弱。

迷茫的维修 发表于 2020-9-1 14:34:08

说的很对。

早做打算

估计,只会搞南海,

不会搞大陆

leftwall 发表于 2020-9-1 14:35:07

必然不能了。只不过在弯弯那边打我这边不用那么担惊受怕,在三胖这边打我就比较方了

2266998 发表于 2020-9-1 14:37:11

临海500公里宽的条带,第一天就瘫痪,这是算出来的,

地面立即撤退到西安,稍晚,看见老萨从科威特撤军吗?大五毛的话,放弃西安以东,地面被合围,你跑不过鸟的速度,现在A10全部在菲律宾待命,转台湾机场以后,航程是武汉,

弯弯现在守严实了,

迷茫的维修 发表于 2020-9-1 14:40:48

我家,有大米,有盐,有药,

可惜,没有水,水最差可以用河水,没有燃料做饭,要去砍树了

我是青铜三 发表于 2020-9-1 14:42:24

我有电动滑板。。。没干扰体力加电能滑行200公里。。。下坡能回复点电。。三轴模块。。。哈哈哈还有夜视还有对付流氓的东西哈哈哈哈我啥都不怕哈哈哈哈哈

lidd 发表于 2020-9-1 14:43:59

见过苏联解体吗,不战而屈人之兵,寡头早瓜分完了,等着鬼子进村就名正言顺的把持你的水电气,不担心再被追回了。

先打你的金融中心,再打你的工业区,军事工业定点清楚,沿海首当其冲,大城市去工业化后,轰炸主要是威慑性的,破坏意义不大。

也没兴趣搞什么全面占领,还是扶持代理人一套,参考日本,可能搞全面的制度改造,还政于民实现中国梦。

大色猫 发表于 2020-9-1 15:18:43

如果发生战争。要么跑。要么马上回农村。

阿say 发表于 2020-9-1 15:20:29

:lol:lol不用全面战争,印度那边,南海那边一旦开打就风声鹤唳草木皆兵了。

footleft 发表于 2020-9-1 15:28:16

确实要屯药和盐!食物屯多了被抢,屯少了没意思
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人想过,一旦开打,你还能维持现在的生活吗