2266998 发表于 2020-9-1 20:49:58

给你讲随和与生存,

你牛,也得藏拙,因为这是中国,1993年春天,阿拉那时在国内,长级啊!新政策,让你报名,哈哈,你想,这政策就不知道是总公司哪个孙子想出来的,在中国能这么玩吗?阿拉报名了,第一批涨了,还有第一批的人给刷下来人家怎么想?你就没法报名,哈哈,是这个理吧!哈哈,

老板电话过来了,问,为什么没报名?俺说不敢,怕挨揍!哈哈,老板沉默了,是这个理吧!那么大的公司,帖外面去,你还活吗?哈哈,国企啊!人家200块,你拿840,啥时候又领米子,哈哈,你想,就活不了,哈哈,

以后呢,政策改了,第一榜不报名了,哈哈,后面的报名,就只有这样,才能解这个局,

外资,没这样,老板叮嘱,喝多了也不能透露薪水啊!

阿拉教人家‘开价’,学大狮子,为什么每次都行?你琢磨吧!就是那种大浪卷过,阿拉每次都还在,哈哈,

在中国,到了你与他人完全拉开距离,而人家也习惯了,就行了,否则,你怎么习惯鸟拿那么多银子,而你含辛茹苦?就是你内心认可自己不行了,

最后,你到米数时代,就是背后偷偷骂你的,见面,还是非常客气的,这就是中国,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2020-9-1 21:34:23

这些道道,

我都不懂,

凭我的性格,回到40年前,无法混国企,

另外,也没什么独门绝技,在国企生存,

回去,必饿死

独山孤狼 发表于 2020-9-1 21:49:11

对咪重回“6时代”,8爷给科普下是怎么了?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-9-1 22:08:55

俺今天想明白一件事,不要和那种权限不足,水平不够的人掰扯,
没有任何意义。有事说事,发现对面没辙了,就放过他把。
但不代表事情结束了,必须向上汇报,我要跟你上一层次的人对话。

山东土狗 发表于 2020-9-1 22:41:47

八爷好
相对来说还是西方人活得轻松啊没那么多讲究

继续读凝固。
每一个温度会有一张二元合金的自由能和浓度的图。有的温度,固体一直在下面,有的温度液体一直在下面。固液交叉了,画共切线,也就是找导数相同的两点,就是化学位相等了,平衡了。找出了凝固析出温度。把不同温度的很多张自由能图拼起来,有了温度成分对应相的相图。凝固的driving force就是delta G,一元简单,二元做图法,相似三角形求出。

页: [1]
查看完整版本: 给你讲随和与生存,