2266998 发表于 2017-5-4 16:53:12

同样的东西,国人肯掏更多的米,你感到奇怪吗?

下午人家问俺,对同样一个东西,为什么中国人肯掏更多的米?哈哈,无论是对一个器物,还是对人,只有国人才肯出那个‘米数’,有时还常上当,被人骗,哈哈

国人买东西,都贵,许多配件都是如此,红毛一个车,比如卖500万,你‘山寨’以后,居然发现没什么利润,假如硬说有些利润,你细看,肯定他伙计收入特少,哈哈,

人也如此,红毛跑过来玩东西,是因为你给的米子多,

讲个历史趣事儿,哈哈,为什么葡萄牙把澳门给‘租去’了? 我小时候不知道为什么,哈哈,有骗租说,有‘赖租说’,还有许多说法,哈哈,

俺好较真儿,但不是那么急迫,俺追踪一个事情,会追踪好些年,慢慢追踪,不像人家随便在网上弄个东西给人家,说,就这原因,哈哈,俺不

俺追踪好些年以后,发现澳门对明王朝有巨大的‘用途’,哈哈,没有澳门,明朝早没有了,挺不到李闯的时代,而李闯属于‘意外得手’,李闯早年是快递小哥,送快件来的时候,发现崇祯家没人,就顺道把老崇给卷了,哈哈,这就是历史的偶然性,哈哈,

谈正事儿了,人家问,在中国玩一样的东西,米数比米国多多少?俺说,起码多一倍半吧,

你把个螺栓竖到桌子上,问‘谁TM玩?’,大家围观一下,转一圈,都走了,一个留下的都没有,哈哈,

为什么有人出‘高米数?’就是人家找你要练拳了,指名要‘寨主’出来应战,寨主当然不能自己出来,手下此时也谁都不出来,慌了,就只能‘世界招聘’,你玩!银子你定,其它都好商量,哈哈,

人家后来瞪大眼睛看俺,说,澳门那时是硅谷啊?哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-5-4 17:00:27

站楼,要拼命念数学和自控了,还要复习现代。可能要开学力学。一时间觉得任务非常的多,俺要拼命了。

希雷迪亚 发表于 2017-5-4 17:08:47

香港在建国初期也有巨大用途,现在没有了

莫非明朝当时缺钱了又不开放海外给老百姓出海淘金,自己用澳门当跳板玩?

超越自己 发表于 2017-5-4 17:14:02

八爷问个问题,变速箱试验台架这个东西有搞头吗,都是一些什么类型的,大体说一下就可以,谢谢八爷

大色猫 发表于 2017-5-4 17:40:08

技术深度低,成本高
效率低,成本高
社会模式决定,成本高。
人力资源短缺,成本高。

wf2725864 发表于 2017-5-4 17:45:39

大侠,带拿骚什么意思啊

黑熊怪 发表于 2017-5-4 18:21:23

以前看明朝那些事,里面讲得明军的火炮很先进,各种吨位很齐全,原来是madein 澳门啊

夜帝 发表于 2017-5-4 18:24:06

红衣大炮是外国人放船上的炮,被明军用来守城了,炮大威力大,轰伤了努尔哈赤。明朝自万历争国本开始闹,闹到南明亡了,后来在云南立的皇帝还向澳门葡萄牙人借枪借炮抗清。

what 发表于 2017-5-4 21:57:36

物以稀为贵,又是屋漏连夜雨,而且国内的模式是把长期时间成本压缩进短期利润规划里,加上市场多得是没着落的纸钱,到处是杠杆,自然就贵了,而且贵还符合国家利益。

bmcys2010 发表于 2017-5-5 08:22:06

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-5-4 17:00
站楼,要拼命念数学和自控了,还要复习现代。可能要开学力学。一时间觉得任务非常的多,俺要拼命了。 ...

恐龙,引申为守旧落伍
页: [1]
查看完整版本: 同样的东西,国人肯掏更多的米,你感到奇怪吗?