波塞冬的信徒 发表于 2020-9-4 11:42:28

IT,码农

对码农没意见,但也没觉得他们工作多高大上,我有时候碰上试算,迭代,判断的过程,也会写一段,填完数字,一按回车键,结果出来了,就图个方便。只不过他们学习挺疯狂的,这个比不了,看英文跟看中文没区别。
有谁在IT公司干活的,我就关心一个问题:
听说有程序员鼓励师,打扮得花枝招展的,个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面,这个是真的吗?

有没有照片,网络上的不要,要真人的。

七宗罪 发表于 2020-9-4 14:18:30

我不知道为啥要鄙视码农,普通大学生要想活的挺好最容易就这个吧,首先你能不能干都是有明确数据反馈的,学习成本低只要台能上网电脑,还能有明确的及时反馈,工作环境起码比我们这些混厂的要好得多吧,学习资料去github可以接触到的东西比我们多多了

cshine 发表于 2020-9-4 11:47:02

在花枝招展的鼓励师旁边如果还能干活,那还要鼓励师?正常的应该打情骂俏才是正常人吧

糖琴心 发表于 2020-9-4 12:37:32

码农自己搬砖也没招惹谁,自己看自己的书,论坛里动不动就是嘲讽码农,不懂。

glzme 发表于 2020-9-4 12:51:38

不管码农还是工程师,只要努力了就应该有回报的,所以正经赚钱不该被嘲笑
只不过码农赚的是急钱,要不是老板急了,怎么会有鼓励师呢?正儿八经地推进还要有人鼓励吗?
所以it充满了急,抢在别人前面把投资拉到,急着抢市场
那万一人老了,干得动吗?
那万一市场没投资了,还要那么急吗?
央行放水,很大程度是流到it里面,因为是无形商品啊,可以无中生有,可以不断迭代,生产出来的东西不需要考虑仓储,而且还是电子货币交易,转眼间就回到水池里面了。
所以,为什么it钱多,那是劳动力充沛和大放水的背景特有的产物

crazypeanut 发表于 2020-9-4 13:19:54

github上有个女装大佬的项目,应该就是鼓励师,不过不建议看,很多辣眼睛 :lol
页: [1]
查看完整版本: IT,码农