老德Alex 发表于 2017-5-4 18:18:53

升职了

上个月部门老大给我发了一封邮件,我先瞄了一眼收件人,立马觉得不对劲,只发给了我一个人。细读一下,是想和我约个时间谈谈,工作以及生活相关。老大从来没有给我发过这种亦师亦友口气的邮件,想了一圈,应该是前段时间我出去面试的事情走漏了风声,其实这事在亲近同事圈子里也没有保密,走漏风声正常。
那天我特地穿了一身正装,老大问我最近的工作如何,果然慢慢切入到主题。问我是不是对目前的工作不满意,我说很满意,各方面都不错。老大问我有没有想过换一份工作。这还不明显吗,肯定是听到了什么,我不如和盘托出。
我说对现在的工作很满意,但是因为我华人的身份背景,我并不排斥去中国闯一下。我骨子里还是想要拼一拼的,这一点和很多德国人不同,我想要逐渐独立负责项目,我不想我三十岁之后还是一个研发工程师,我近期也面过一家,对方也给了合同,但是我没能说服自己在对方的条件下放下德国的一切回国,已经据了。我只是在已有条件下进行职业规划,并不是对公司有不满,这一点请放心。
老大很吃惊我会毫无保留地说出来,想了想跟我说:你比德国人还直接啊!后面的话倒是让我吃惊了。老大跟我讲,去年底今年初有很多退休和退二线的,好几个负责人位子空出来了,可以向上头推荐让我占一个位子,本来他是想先征求我的意见,不确定我是否同意往上走一步,现在根据我说和他说的这些,他相信不用额外征求我的意见了,会尽快安排。希望我可以在新的岗位上愉快工作,有什么职业规划可以随时和公司沟通。
五一节假期之后的第一天,大部门邮件抄送所有人,我正式升职。我老婆说,德国人真是实在,要放在国内,知道你出去面试,不开了你起码也防着你,还升你职,老实人真好欺负。

大色猫 发表于 2017-5-4 18:25:04

恭喜。

专科生MAX 发表于 2017-5-4 18:25:32

人生赢家

刀切面 发表于 2017-5-4 18:33:47

恭喜,哈哈哈:lol
德国人感觉挺好打交道,比国人强多了。

2266998 发表于 2017-5-4 18:35:23

哈哈,先恭喜了,

‘迫牟听’,令人高兴啊,步步高升吧,

2266998 发表于 2017-5-4 18:40:26

哈哈,估计今年还会有些捷报传来的,肯定的,

社区小义工 发表于 2017-5-4 18:55:53

恭喜恭喜

机小妖 发表于 2017-5-4 19:12:10

恭喜高升!

ylan 发表于 2017-5-4 19:17:17

恭喜老德大侠

小南 发表于 2017-5-4 19:28:59