2266998 发表于 2020-9-6 13:11:09

看环境,算大帐,哈哈,

你从你自己的周遭环境能看见很多,比如阿拉的‘老家’,许多年前,楼上楼下的租客都是做买卖的,许多是服装批发那批人,三轮车进出,夜里回来,随着‘动批’迁出北京,这些房客消失了,可阿拉知道他们后来在天津的生意,哈哈,呜呼也,

随后,是许多小白领,小情侣,就是把冰棍喂到对方嘴里的,后来,他们也消失了,这个,阿拉看一眼写字楼出租率就懂,根本不必要琢磨,

现在的房客,就是那种‘齐整的家庭’,周五晚上约去南锣,下楼的时候,就发现这样新入住的‘齐整家庭’,爷们大致35岁左右,老虎小一点儿,俩女儿,正搬东西上楼,阿拉历经风雨,看人,几个细节就懂,首先,没有大件行李,穿着都符合二线或三线的‘体面水平’,手提包质量都不错,哈哈,阿拉一分钟就能看懂一家,这是一个白领家庭,在当地曾经是稳定生活的,阿拉厉害吗?就象说‘薪水’,哈,
而阿拉新家,隔壁是闲散中年夫妇,再隔壁是白领父母,楼上好多层是闲房,发大水都没人知道,公共水管在上面爆了,上面不知道,当然阿拉也不知道,物业半夜打电话,哈哈,这才见到从未谋面的邻居,当然,物业最终赔钱了,

这就是历史必然,许多公司在缩小,裁人,但有人进京,这才符合规律,就是写字楼出租率下降,小白领小情侣回家,中年进京,正好能套上现在的模式,

阿拉根本不看啥啥统计数据,看他干嘛啊!,看我自己看见的事情,比如高薪以后扎根沪上了,父母跟随,最终爹妈成为‘沪上阿拉’因为有生活,啥都齐全,

人家问阿拉,小地方怎么办?哈哈,我怎么知道?问李稻葵了,哈哈,

算账会吗?我经常算账,一个格子,2500~3000块,人得吃啊!午餐起码25块,所有要交的钱都交了,你知道这笔钱在京沪是多少吗?吓死你,

都交完了,还得开支呢!不开支怎么养一家啊!由此,要计算划算,比如计算机,大致能用20年,哈哈,7年左右要换主板的电解电容,换10个左右,几块钱,到14年再换,跟汽车保养一样,哈哈,也是几块钱,于是,东西必须买好的,那个主板回流焊的水平低小,到一个时候,芯片就嘣开了,哈哈,呜呼了,

于是,这些东西前期买好货,不怕贵,后期不淘汰,硬用,哈哈,象银行,大外资,他们计算机定期淘汰,名品啊!淘汰了,一台200元,新的一样,还能用,

一句话,人的银子不能少,因为人有腿儿啊!机器没有,哈哈,伙计的银子,绝对不能少了,

正向算完,阿拉给人家反算,以后你1800块,交500的退休金,到你退休的时候,一年领5000,这么算账对吗?哈哈,

阿拉存活到今天,就一条,从来不麻痹我自己,因为我都亲眼看见了,再一个,是年纪,阿拉2015年说啥了?老鸡怎么回答的,唱衰!可老鸡自己怎么做的?你能看见,哈哈,

汉人,屁股治理脑袋,你看她哇啦哇啦辩论,痛哭流涕,那个爱国啊!爱死阿拉的国,你扒拉开那孙子,看她后面的幼崽,涡糙,你这么爱国,怎么不替汉人下蛋呢?而给你痛斥的那些东西做了褥子?哈哈,给人家做了褥子,下了异族的幼崽,有风吹草动,拎起鸟鹅记,撒腿就颠儿,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2020-9-6 13:16:25

邻居家,

工厂上班的,没加班了,下班开始跑外卖了,

商场卖家具的,开始拿基本工资了,

很多人,收入下滑一半,

门店的空置率,换手率越来越高了

商场,2楼以上,空的很多,也有直接不开门了,

商场开始倒闭了,

迷茫的维修 发表于 2020-9-6 13:25:23

汽车行业,

订单下滑一半,

预计明年裁员,后年关厂,

没米了,无法支撑这么多的外资零部件,

另外,万一哪家核心零部件撤了,

ylan 发表于 2020-9-6 14:03:45

沈阳某学校副校长被挖到深圳,年薪130万,媳妇60万,孩子本来要留学,暂时出不去,深圳那边给协调,先在深圳的高校读着

373527271 发表于 2020-9-6 14:33:13

沪上工程师,能做事的,我看到的平均时薪24.26 米,坡国真搞68米。

w91678 发表于 2020-9-6 14:52:38

银行、大外资淘汰的计算机哪里能买到?

joke2007 发表于 2020-9-6 18:36:15

https://m.toutiaocdn.com/i6868872808244609544/?app=news_article&timestamp=1599387807&use_new_style=1&req_id=20200906182327010026077089270FC45D&group_id=6868872808244609544
看了这个帖子,华人的悲惨
页: [1]
查看完整版本: 看环境,算大帐,哈哈,