中国坏禅师 发表于 2020-9-17 16:41:40

无奈,无赖

公元前400年左右,古希腊有位雕塑大师。他雕刻出来的人物,比活人还有灵性。

雅典城把大师请来,让他在神庙的山顶,雕刻一尊巨大的神像。

大师接了单,就开始工作。他凿啊凿,凿啊凿,从春凿到冬,又从冬凿到夏,凿到背驼了,眼花了,终于把神像凿成了。

神像落成那天,雅典城举行了盛大庆典。庆典完后,大家就回家了。

没人跟大师结账。

大师就在城里到处找人:喂,你们谁付钱呀?我说你们谁付钱呀……

费尽周折,大师找到了城中权力最大的人。

掌权者听了大师的回款要求,为难的说:大师,不是我们不给你钱,问题是你凿出来的神像,不符合我们的要求啊。

大师:哪里不符合要求了?

大师你过来看。掌权者把大师带着窗口,指着山顶的神像说:你看啊,咱们站在这里,只能看到神像的脸、胸和腿。但我们没法看到神像的屁股,我凭什么付钱啊,大师你说对吧?

243627152 发表于 2020-9-17 16:49:00

对对对,哈哈,写的真贴切

俺一直找不到好的例子

243627152 发表于 2020-9-17 16:50:42

你这个杠神,又出来抬杠了

:lol

中国坏禅师 发表于 2020-9-22 10:25:34

跟禅师唱红歌之|:小小竹排江中游 ,预备齐!

小小竹排江中游巍巍青山两岸走
雄鹰展翅飞哪怕风雨骤
革命重担挑肩上党的教导记心头
党的教导记心头党的教导记心头
小小竹排江中游滔滔江水向东流
红星闪闪亮照我去战斗
革命代代如潮涌前赴后继跟党走
前赴后继跟党走砸碎万恶的旧世界
万里江山披锦绣披锦绣
砸碎万恶的旧世界
万里江山披锦绣万里江山披锦绣

菠萝吹雪123 发表于 2020-9-22 10:33:31

老婆班上的学生刚军训唱的歌曲:《一支钢枪》
一支钢枪手中握,一颗红心献祖国

我们是革命战士,人民的子弟兵
党中央怎么说,咱们就怎么做

喔,党中央怎么说,咱们就怎么做

一支钢枪手中握,一颗红心献祖国

我们是革命战士,人民的子弟兵
党中央怎么说,咱们就怎么做

喔,党中央怎么说,咱们就怎么做

alas9 发表于 2020-9-22 10:37:39

最近钢材普碳降了不少

最近钢材普碳降了不少

cj191360224 发表于 2020-9-22 10:48:35

刀狼的映山红

波塞冬的信徒 发表于 2020-9-22 10:58:30

大海航行靠舵手,
记得好像是孔庆东在大会堂唱,然后被那谁给举报了,说是反动歌曲啥的。你想,大会堂那是什么地方啊。
78版的义勇军进行曲,
千秋万代,奔向共产主义啥的,改了,重新填词。

现实很魔幻,就是斗争。

普通人就喜欢指点江山,因为不费力气,怎么评价呢?就是喜欢在弱小的时候说大话。
客观评价,这个国家或左或右,总体上是在曲折地向前走,要珍惜年少的美好时光,不要空谈。

leftwall 发表于 2020-9-22 11:03:08

就这一句 是不是太少了

中国坏禅师 发表于 2020-9-22 12:16:48

跟禅师唱红歌之|:国际歌

国际歌
作曲:皮埃尔·狄盖特 作词:欧仁·鲍狄埃du

起来 饥寒交迫的奴隶 起来 全世界受苦的人
满腔的热血已经沸腾 要为真理而斗争
旧世界打个落花流水 奴隶们起来 起来
不要说我们一无所有 我们要做天下的主人
这是最后的斗争团结起来到明天
英特纳雄耐尔就一定要实现
这是最后的斗争团结起来到明天