2266998 发表于 2020-9-20 21:47:44

为人处世,心里要过几道大坎,

为人处世,在国内是一个巨大的学问,真的,有时教小家伙这个,其中有几个很致命的坎,迈过去了,才行,

1,气人有,笑人无,哈哈,这基本算汉人基因带过来的,必须抑制,我们成长岁月,没有富人,哈哈,挺幸运的,哈哈,即使如此,也时常想着抑制,就是‘那孙子也配?’这个,最耽误你发展,你体会吧!

2,能居人下,哈哈,这个,也特难!阿拉说过‘长协助理’,你体会,一般人不行,哈哈,就是‘那孙子懂屁啊!’哈哈,这个情绪,会害死你,

3,不故意,阿拉谈数学,阿拉自己数学能跟数学博士比吗?狗屁!可因此故意否定这个,你呜呼了,哈哈,数学好可以给阿拉写模型,阿拉做框图,人家写里面核心的解析,码农再写成吗,阿拉获利,给人高薪,共赢了,阿拉把数学家打死,我自己怎么办?

中国被世界围困,你想吧!这个英佬是不能触怒的,我们从1840年,困在英佬的局里,啥情绪?就是‘狗屁英佬!’

个体的为人处世反应在国际层面,

普仁 发表于 2020-9-20 21:58:54

8爷这个说的真切“能居人下”,替人家把事情操持好,就不会没有吃的,无论国企民企,都讲究,不讲究的,很快就没了。

373527271 发表于 2020-9-20 22:12:14

老虎看到人家买豪车买奢侈品就是来气,说要郭嘉好好整治这些富人啊,汉人这个特质非常不好。
第二条,我在8爷那个位置肯定有情绪的,就是俺是诸葛亮有经天纬地之才,要给司马懿当文书一样。
真的佩服您,很多东西看的透,看得开。

303 发表于 2020-9-20 22:35:51

看大国的崩溃,苏联最后的几个月,米国的立场看似一直在变,但那是一直在算,目标很明确,就是对自己有益

斗酒沟水 发表于 2020-9-20 22:50:16

谨记:
1、气人有,笑人无
2、能居人下
3、不故意
4、鸟语
5、数学
6、力学、材料、基础
7、明年去上海:victory:

engine 发表于 2020-9-20 23:16:31

居人下这条受不了,找了一圈感觉国内没人在正经的搞研发,所想跳出来自己搞,走走试试吧

牧羊少年 发表于 2020-9-21 00:04:11

不会笑人无,毕竟每个人都各自的局限性
但会气人有,就是‘那孙子也配?’

alas9 发表于 2020-9-21 08:45:16

有数学博士这个厉害了
页: [1]
查看完整版本: 为人处世,心里要过几道大坎,