2266998 发表于 2020-9-21 13:52:15

没米行吗?阿拉揪住问你,没米行不行吧!

国家这么强硬,到处都是‘奉陪到底!’ 喊声能吓死瑞典佬,多远啊!可只要谈中国经济,一开口,先得说,大爷我现在还有多少鸟米,你不说这个,没法往下扯中国的经济状况,对不对吧!国家要没有了鸟米,啥样子啊?问你呢?

你个人不是一样吗?你脱离中国社会了吗?国家总体是漂在鸟米上面的,你能独善其身?你是谁?你不吃饭?你逗笑了阿拉,

告诉你,今天就是1990年,30年前,一模一样,那年这个时候阿拉正在画印尼冷床,

中国坏禅师 发表于 2020-9-21 13:55:53

义和拳的大师兄有金刚不坏之身刀枪不入,洋枪洋炮啥的算个毛。

螺旋线 发表于 2020-9-21 14:01:48

前见年,印尼的是赛瑞在弄吧,说当地找人,都有巴铁来,干着干着,还不如自己干呢。都大爷,伺候不起啊。

迷茫的维修 发表于 2020-9-21 14:02:45

crazypeanut 发表于 2020-9-21 14:05:28

10年前,08,09的时候,我还在抄图,德国海德堡印刷机图纸,80年代的,厚厚一打,估摸着1000来张,全部画3D,当时我用的电脑是全单位最好的,那会双核机刚普及,内存普遍4G,我这个机子4核16G内存外加专业显卡。

那会生意挺好的,做出来的全自动四色胶印机,都是出口的,卖到越南印度,价格适中,品质尚可,当时甚至有中东大胡子过来看设备,哪个国家的我那会没问。

那个公司2017年时候就倒了,无他,出口没了,想转做国内,客户一听报价都摇头,别家报价只有公司的一半,而且银行乘火打劫,抽贷了。有个同事一直做到最后,他说公司领导还行,一看没戏了,乘着公司还有资产,直接清算解散了,每个员工都发了一笔不小的遣散费。

373527271 发表于 2020-9-21 14:36:38

您说过多次,也看过有人分析过,外贸根本没法转内销,不是一个系统,一个账期一个成本就把企业耗死了。
郭嘉每年至少有4000亿米预算买东西交朋友的硬需求,没这4000亿米,就回到60-70年代了。

大色猫 发表于 2020-9-21 15:00:24

没米马上嗝屁。连主席吃猪肉都是奢侈。
哈哈哈哈。

中国坏禅师 发表于 2020-9-21 15:25:04

没有米咋了?干嘛非要吃大米,何不食肉糜???

303 发表于 2020-9-21 18:02:28

RMB最近一直升值,6.7几了

宁波小白 发表于 2020-9-21 19:20:49

同事业余时间在海外电商平台卖东西,美元结算,最近抱怨人民币升值,
不过他这好歹也是赚点小米啊
页: [1]
查看完整版本: 没米行吗?阿拉揪住问你,没米行不行吧!