2266998 发表于 2020-9-21 17:46:19

从‘没掺合’说几趟生意,哈,

北方的生意论‘趟’,阿拉不知道怎么形成的,大概就是早年‘跑一趟’了,哈,矿山,冶金的繁荣期,阿拉都经历了,都全程参与了,哪怕自己组摊子了,也参与了许多核心的东西,你今天问阿拉,棒材能到啥规模,阿拉知道,是140多万一条线,时代进步了吗,对,

有些典型东西,阿拉参与一部分,比如镍,铜,都参与过,就是一部分,因为情况非常复杂的,参与过红土镍,硫镍,中国对硫镍基本抓不到,都在小鼻子手里,阿拉给人家做过流程设计,比如选矿,冶炼,怎么算那个成本等等东西,做咨询都没有问题,哈哈,

说到做咨询,阿拉做国外施工咨询啥的,都在行,比如澳洲,你去工人就不行,你想去开那个大车,没资格,不给你那个执照,因为月薪23000澳,你没看错,没多一个零,哈,而每月,就干14天,两班轮次,飞进飞出,公司的塞斯纳,开大铲那个兄弟,薪水还高,吓死你,

你想跟澳佬打‘持久战’,你自己想吧, 你去的工程师,可以干活儿,就是干杂活儿了,人家歇了,你去修路,因此你少雇人,孙子,你活该,哈,你顶了澳佬正常的侉子,不可以的,

早年,玩印尼,马来西亚等等轧钢设备,你无论说啥,爷是‘一手活儿’怎么样,公司对公司的,完全中国设计制造,没有西洋东西,因此,才赚钱的,

印尼这国家,全球几乎最腐败的国家了,是几乎啊!不可以笑,偷偷笑一笑了,这国家,不仅腐败,巨懒,懒到比树懒还懒,就那么懒,

从办签证开始,签证费收了,签吧?抄你捻一下手指,甭装傻,奉上,大笔一挥,OK了,91年,有汉人敢叫板的!感觉,大爷我是去给你国家添砖加瓦的,差点被领事给揍了,因为人家从来没有遇到过这等‘二愣子’,哈哈,你孙猴吧?当然,给人家领事赔礼道歉,不懂你‘国情’,这才罢了,哈,

阿拉从苏家花大银子买的这把领事椅子,你感觉阿拉该给国家白干活儿是吗?进关也是这样,护照里面‘夹叶子’打开护照,滑入下面的箱子,哈,熊不是这样的?也这样的,

鸟不这样,可你看不上鸟,为什么?就因为鸟跟印尼不一样,哈,

以后萧条了,你不定要干啥东西的,没准的,以前阿拉那个大公司,玩啥都有,在鸟国有27家分支,匹兹堡是总部,人来人往,热闹异常,哈哈,有在南太平洋收鱼虾的,往鸟国贩卖锻件的,卖法兰盘的,给人家改造生产线的,设备拆迁的,哈哈,人海了去了,为啥?鸟米!

今天跟人家说,阿拉走过中国历史最灿烂的岁月,你没戏,哈,

可有些东西,阿拉就不参与,比如光伏,风电,都不主动参与,有活就玩,不主动凑合进去,那个时代,你没见到华锐招聘,硕士,拎进来,不问,就签合同了,月薪起点,23500,你知道那年房子啥价钱啊,哈,那个兴旺,信心爆棚,哈,阿拉看了,哈哈大笑,因为无关,怎么了,

你只有在京沪,才看的见,有人大哭,说,被骗了,阿拉说,甭哭了,不是还拿过俩月的银子吗,也好几万呢,哈,谁让你信他了,哈哈,

阿拉怎么看世界?就是你在阿拉面前上下翻飞,打滚儿,720度侧璇,115分贝的嗓门,都折腾完了,商飞的起落架,是利波海尔交付的,跟你一毛钱关系都没有,人家没吭,没你那个嗓门,可签字的是人家,人家在合同上签字了,交货了,商飞收货了,你是后面站的那一大排人,

你指着天地,那个80000吨的水压机都是阿拉的啊,哈哈,阿拉锻的啥啥啊,可没有用,图纸没有你签的,哈哈,一下,噎死了,你看阿拉不起眼吧,许多卖到欧洲的成套,你看,那是爷签的字,哈,

市井大爷以为是你交货了,哈哈,因为你嗓门大,明天,看你怎么破产了呢?那么大嗓门怎么会破产了呢?

就像现在,人家怎么找过来的呢,就是几十年前的图纸上,那个设计,是爷我签的字,就找过来了,而不是找个嗓门大的,哈,有些东西,全线都拆了,剩点东西还用的,你好好说说这个历史,就这,就按你身价付银子,你不喊,也能过的不错,大喊大叫的,反而含辛茹苦,哈,中国奇怪吧,

喊的都不赚钱?那是阿拉骗你了,狗屁啊,喊也赚钱的,少数喊的,赚大钱,比如芯儿X,你喊那个,也行,哈,喊啊,喊完,磨字啊,哈哈,中国就是可以这么玩,

华丽转身 发表于 2020-9-21 18:12:10

俺被索贿过,过东南亚某小国的飞机场入口,门口站着两穿笔挺制服的保安,戴着胸牌,正面是工作证,反面夹着纸币,到我经过的时候,两哥们背对着摄像头,拦我下来假装要看护照,另一面手将胸牌反过来,指着纸币,低声说money,我说闹卡徐,对方不依不饶,坚持要,我就耗着,最后对方估计以为遇到个不上道的,把护照还我放我走了

迷茫的维修 发表于 2020-9-21 17:47:44

11年,

我刚大学毕业,

那届的同学,被华锐招的,

正在过年呢,忙着给你打电话。

赶紧把银行卡号打过来。

老子要给你打钱。你赶紧找下家吧。

上汽通用五菱,还去印尼建了一个基地。

把一干配套商,都拉过去了

373527271 发表于 2020-9-21 17:59:53

有些索贿是汉人给带过去的,汉人办事就是觉得有点甜头办事利索。
那个年代鸟国27个分支,这太厉害了,那个年代都是出力挣米的不限制不歧视
。现在撒钱投资给鸟,反而限制你歧视你,真是怪异。

XYZ 发表于 2020-9-21 18:16:10

风电下年补贴退了,估计又是一轮挤泡沫吧。寒冬将至,瑟瑟发抖...

373527271 发表于 2020-9-21 18:25:23

【一家英国明星芯片公司“悄然”入华!叫板英伟达A100,设定中国为其最大市场】“计算革命在计算机历史上只发生过三次,第一次是 70 年代的 CPU,第二次是 90 年代的 GPU,而 Graphcore 就是第三次革命,他们的芯片(IPU,智能处理单元)是这个世界伟大新架构的一种。”说这话的是 ARM 公司创始人、英国半导体之父赫尔曼·豪瑟(Hermann Hauser)。

他口中的 Graphcore,是来自英国的 AI 芯片公司。这家公司创办于2016年,在芯片领域有着多年经验的奈杰尔·图恩(Nigel Toon)担任联合创始人和 CEO,曾创办过两家处理器公司的西蒙·诺尔斯(Simon Knowles)担任联合创始人和 CTO。
豪言壮语撒钱,红毛也嗅过来晕银子了。

yuanlihua 发表于 2020-9-21 20:54:28

8爷,光伏和风电不行了吗?今年我们公司还在大力建设风电和光伏

yinalan 发表于 2020-9-21 20:54:34

起落架,是利波海尔交付的,跟你一毛钱关系都没有,
哈哈,不止不止,当然,也有东西不花钱,送的

changkongceyi 发表于 2020-9-21 22:54:04

俺们山里还在用那量词:lol
去一次哪儿,就是跑了趟——所以小土就是“趟趟”...
萧条就在眼前,浪拍来的时候俺这种小喽喽肯定是第一波被带走的...

80979939 发表于 2020-9-21 23:05:34

忘了是全国的,还是只是某核的,风电总装机容量已达3000+万千瓦,已经超过核电了(总装机容量是2000+万千瓦)。
页: [1]
查看完整版本: 从‘没掺合’说几趟生意,哈,