2266998 发表于 2020-9-23 12:17:53

能否定那个50%效率的柴油机吗?起码我现在不能!

阿拉玩柴油机,本主儿了,当然还玩别的,比如化工合成,直到今天,还真没有遇到在化工领域能出来碾压阿拉的老虎,阿拉周围化工大买办都是高中同学,化工学院高分子的,哈哈,在涡轮机方面,陕鼓,沈鼓都是老虎工程师,有些总工都是,哈哈,我认得,她们一辈子玩那个,她们敢拿轴流机出来碾压阿拉?世界真小!尤其有些人不知道啥原因,性格突然变异了,这个,最难理解了,他想干嘛啊?想爬今天的‘形势’拿补贴?到底想什么?许多词汇,看不惯可以举报,国家有网监,该抓会抓,该拘会拘!文革就这样,一把年纪的人了也到处汇报,哈哈,人家电工在摇欧姆表,被一个老头举报了,捉进去关了,哈哈,
好了,谈技术了,这些天,一直有人问阿拉,那个效率突破50%的柴油机到底是真假?现在人被假货吓着了,

阿拉说,依据现在条件,以阿拉今天的水平,也不可能立即否定谁,因为无论从理论还是实践,都不具备立即跳出来否定的条件,因为阿拉就是玩这个的本主儿,不会如此愚蠢的,

展开说了,柴油机效率,由最高压力,最高温度,燃烧时间,散热,排气温度压力等等条件组合起来决定的,简单说,你燃烧温度越高,压力越大,火焰周期越短,就可以取得更大的平均有效压力,单位容积功率提高,计算效率随之提高,

另外一个方面,就是减小热损失,现在缸套一般不超过100℃,你用陶瓷复合套,可以数百度,大功率也有液体钠冷却,我还玩过钠泵,打液态钠金属循环的,还有一个,就是尽可能回收排气损失,降低排气温度,排气压力由涡轮回收,这在技术上都没有问题,

问题在哪里呢?就是那个‘限定框子’,他出没出那个框子,我不知道,排放有限定,就是‘合成温度’,你突破1680℃,就必须‘闪烧’避免界面,界面要非常小,此时喷油雾滴极小,必须在界面形成之前完全烧掉,就是没到1680℃,已经烧完了,德国博士现在水平也不够,烧不完啊!我知道的,

道依茨井下柴油机,是有预燃室的,牺牲效率,控制‘界面’,我用这个柴油机,很懂的,那个效率低于36%,公路机,现在好的是45%,哈哈,甭看这个差距是5%,你从46%开始,一辈子能玩到47%就不得了的,哈哈,

能轻易否定谁吗?就是看一眼,跳出来了,哈哈,现在让你说了,说吧!

人家问阿拉,你去了那个会场,能否了吗?阿拉说也不能,为什么,阿拉要先看火焰图谱了,火焰都不对就不可能了,再看压力~温度图,也许人家突破了‘框子’,在框子外面,这就另外说了,

也许,人家的压力,温度,是牺牲寿命的,因为寿命现在一般是25000小时,我不保这个,阿拉煤涡轮还能100小时呢,哈哈,对吗?

整体看完了,阿拉自己下手算一遍,算出来,他用什么方式突破的50%效率,他那个突破原理与突破点的技术在哪里?我自己能全明白的,哈哈,

阿拉2003~2004年有一阵子玩的东西与DSP有关,那时芯陈就红了,大家众说纷纭,阿拉就说,必须看见芯陈儿的片子,看见了,没看见怎么否定啊!

当时玩的一个点对点加密,就用摩托对讲机,射频部分就是这个,加密用DSP运算的,是IT的,不是摩托的,芯陈那个是摩托的,因为他以前是摩托的雇员,哈哈,

阿拉玩材料精通吧,人家问阿拉,那个斜盘泵是假的吗?我说,不能轻易否定了,你找个他产品,我拆了,拿零件问‘本主儿’人怎么玩的材料,假如是假的,一问就看见底裤了,因为他说不出来怎么制造的,一个东西没有来龙去脉,是真的?

阿拉问人,就是一二三四,一问,就看见没穿裤子,哈哈,他就开始环顾左右而言它,说别的了,哈哈,

聊技术吧!阿拉在好多行业有业绩的,认识石化院许多工艺大老虎,认得管道局的管线大老虎,阿拉还认得航空界许多的大老虎,

中国,能玩737这么大的飞机,但玩不了更小的,比如60~80座的飞机,完全不摸门,没人敢玩,哈哈,你愣了吧!而ARJ早期负责人就是一个著名老虎,

阿拉上面说的那个逻辑,你就不懂,猜都猜不出,

好了,好好聊柴油机,人家问阿拉,膨胀干燥那个工艺是不是发热热厉害?俺说是的,从安德森出来就可能自然,一直到热箱都可能,阿拉设计热箱,很厉害的,双层不锈钢薄板夹层箱子,翻边门的,可以设计碗窝,绝热支撑的,阿拉薄板结构很厉害的,尤其大箱子,北京可乐公司,有我玩的箱子,哈哈,

大色猫 发表于 2020-9-23 12:21:04

我知道这个可乐箱子 是怎么清洗的。我见过。干冰打上去,然后将污渍直接击落。干冰挥发,没有残留。
哈哈

373527271 发表于 2020-9-23 12:59:07

吹上天我都不信,就是国内装机了我也不信,郭嘉科技一等奖我也不信,只要潍柴敢把机子卖到米国,说明书写好热效率50%不用说全球第一就是写上去告诉用户就可以了,我就信了,我不信他骗得了鸟人。看看大众被罚成啥样了,只差倒闭了。
玩内燃机,肯定要跟亚琛,avl和西南研究院接触,不信潍柴能绕开。

海天一色 发表于 2020-9-23 13:09:46

道依茨井下柴油机效率低于36%,公路机,现在好的是45%,这36%属于工程机?

华丽转身 发表于 2020-9-23 13:11:03

液体钠可以用来做热处理的介质,传热很棒的,处理出来的工件变形很小,适合高要求的场合

373527271 发表于 2020-9-23 13:18:05

这个“界面”怎么理解,就是每个细小的液滴燃烧时要连城一片,不能间断,时这个意思嘛?

leftwall 发表于 2020-9-23 14:10:50

当时看到xx第一,于是百度了一下,知乎说低速船用柴油机几年前就最高55%了

ylan 发表于 2020-9-23 14:14:01

沈鼓,听消息应该是快被收了,看来是不行了

菜哥 发表于 2020-9-23 14:15:20

36%和45%,应该是试验条件下的热效率,实际运行时也达不到。曲轴输出的功率就更低了,毕竟还要克服机械摩擦。

来一张二冲低速船机的图,在所有热能损耗里,能利用的大概也只有废气了。

percyhong 发表于 2020-9-23 14:32:16

373527271 发表于 2020-9-23 13:18
这个“界面”怎么理解,就是每个细小的液滴燃烧时要连城一片,不能间断,时这个意思嘛? ...

可以理解为油滴的外表面,和空气接触的界面
页: [1] 2
查看完整版本: 能否定那个50%效率的柴油机吗?起码我现在不能!