iyxx37 发表于 2020-9-24 19:35:18

如果有这么个工作

如果有这么个工作:
1. 极为强调沟通能力,内部和谐(特小公司,上海全是中国人)
2. 极为强调沟通能力,当与客户意见不和时,???(与国外工程师合作设计,国外工程师完成初步设计,另:国外工程师非机械专业,在机械领域业余,所以就机械领域本身并不能学到先进东西我认为)
3. 极为强调沟通能力,当作坊供应商无法做到,而交期又一定不能耽搁
4. 经常有一些莫名其妙的需求,而这个公司就是要满足客户的好奇心,尽快实现他们的想法
5. 经常有一些莫名其妙的需求,而这些原理我完全不知道,完全跟正统工业不沾边。 比如著名洗发水巨头的美容院定制的喷头,定制的挤洗发水机器。(剩下的一半业务是较正常的:卖到非洲的净水机,特小型号的气泵,名贵手表的电动表座,特殊工艺的抛光机)

优点:
可以提高英语
不错的配置:两个台式机电脑+1笔记本

缺点:
1 我其实是后补备选人选,因为人难招才叫我,
2 担心挨不过试用期,甚至一个月被毙,(我自认为不适合这工作,面试时老板也觉得我沟通能力差,所以老板一直很犹豫)
3.上海高昂的房租,单间公寓4000,高昂的房租, 而且一次签一年,如果工作不保呢?

我觉得如果是抢滩登陆,刚跳下登录艇,我就中弹挂了
为安全起见,我去不了上海那工作

东莞情况:
6天8小时制(平时晚上加班可以调休——面试人事说的)         

包吃住,吃的有多差就不知道了,住单间公寓房(不住也没租房补贴)
薪水较上海少1000,另外没公积金,所以也少了公积金的部分(整体来说东莞能存更多钱)
典型制造业,比上海的工作匹配度高,(上海那工作指不定哪天被开,租房押金还退不了)
用不到英语,所以英语不提高
脏乱差的周边环境,没公园散步,马路是杀手地带也不能散步

(对比上海 :上海上5天)

寂静回声 发表于 2020-9-24 19:41:44

为啥选4000的

菜哥 发表于 2020-9-24 19:43:31

很好奇,这公司在哪里,附近要这么高的房租。

因为客户高大上,所以公司在市区吗?

2266998 发表于 2020-9-24 19:47:48

鸟国小非标的中国分支,你对这个耍的开就去,要高级,

玩的不溜别去,会累死,要对世界特别熟悉,

crazypeanut 发表于 2020-9-24 19:55:27

怎么感觉这个公司有点儿戏?查查营业执照??

菜哥 发表于 2020-9-24 20:00:04

情况对比重新编辑一下可以吗?实在弄不明白,括号里面和外面,到底哪个是哪个?

iyxx37 发表于 2020-9-24 20:17:40

2266998 发表于 2020-9-24 19:47
鸟国小非标的中国分支,你对这个耍的开就去,要高级,

玩的不溜别去,会累死,要对世界特别熟悉, ...

是贸易公司(说是贸易公司注册容易些),说是总部瑞士,起家于 给雀巢配套小装置

iyxx37 发表于 2020-9-24 20:18:14

crazypeanut 发表于 2020-9-24 19:55
怎么感觉这个公司有点儿戏?查查营业执照??
是贸易公司(说是贸易公司注册容易些)
大佬从哪个地方看出来儿戏?请明示

狐飞 发表于 2020-9-24 22:36:17

上海工作更有挑战,上台阶的机会。人不要找后路。

glzme 发表于 2020-9-24 22:57:54

一个干五天一个干六天才不叫收入差不多呢,差远了!找中介问租房的,住公寓都是有钱人。不介意合租的话还可以更便宜一点。不是说合同签一年就不能转租的呢,你真走可以让中介帮你搞定。不要给自己留后路
页: [1] 2
查看完整版本: 如果有这么个工作