2266998 发表于 2020-9-24 20:53:36

很难理解人的纠葛,都安心聊技术吧!

阿拉自我感觉,处事能力很厉害的,轻易不会得罪谁的,有时,对这些也不敏感,也许得罪了敏感的人,

在那个论坛,起初是鸡说能组织人画图,我信了,我说我出钱,结果,我被弄晕了,这事我说过,陈年东西了,2007年,那年还玩西王后期的东西,有些帖子是招标回来在黛溪山庄写的,挺长时间以后,阿拉感觉到错了,那时说过好多合作的话题,阿拉说合作是好多链环儿,大家都要尽职,后来知道错了,提倡这个‘付出与奉献’,阿拉知道了,那之后你再看,阿拉没再扯合作的话题,

他们什么合作阿拉没掺和,阿拉知道世间风雨的,不裹乱,鸡居然问我,为什么不参加社区项目,

那时就2009年,人家告诉阿拉害怕大侠在项目里的遭遇的事情,阿拉也觉得不太公平,但以阿拉处事原则,网上的事情一律无视,不谈论,不纠葛,可阿拉知道啊!

这就转过2015年底了,哈,后面的故事你们知道,我说过,鸡四月可能憋不住了,问我,阿拉没撒谎,我知道什么,啥时候知道的,可从来没有谈论过,

事情是好像谁给我发邮件问怎么不去了,阿拉说的原因,这是私人邮件啊!没有公开说谁啊!谁告诉鸡了,人家告诉阿拉‘揭露群’,阿拉这个时候才怒的,因为阿拉几十年没人敢这么玩,谁敢这么跟阿拉玩啊!,

律师说,联合诉讼,删光了东西啊!阿拉不敢在江湖下这种狠手,以后人家怎么看你啊!就到此了,算了,那边吓着了,

害怕大侠我一直尊敬,你翻他帖子阿拉在后面扯过蛋吗?

你说我谈小企业,作坊,那是2006年会议了,俺想写个集子被人家制止了,就说几句话了,这个事情,国家已经定论了,你不愿意?怎么办啊!何况,我说年轻人如何,

你说人不担心未来?瞎扯,可阿拉,希望有啥就说啊!阿拉还不明就里写了一大堆技术步骤,希望顺那个线索说下去,也没说,

也许有些话,阿拉说的过于明白了,比如,今天热压机发展到什么时候了,也许年长者不喜欢这些过于巨大,精密的东西,也行,可以少谈,没问题的,我是希望新一代知道这个东西现在怎么控制的,

阿拉特怕一个啥东西呢?就是指东打西,人家猜不出啥意思来,自己生气了,因为阿拉没有这个生活经历,施工是跳起来指鼻子臭骂的,哈,是这么长大的,现在没有谁是阿拉老板,你想,一认真就骂人了,

比如,谁就是知道啥原因了,那些话题就是听了心里难受,咱可以尊重,你看我在那边也很多年不提‘共同付出’这些屁话,没问题的,

阿拉生活经历里,不总琢磨谁内心那种敏感,以前也不琢磨老板,我说过,连红毛不行,都直接让招‘更大红毛’

比如,咱说好了,老虎这词不许提,没问题的,谁为这些生气啊?不懂,网上就是扯蛋,

波塞冬的信徒 发表于 2020-9-24 23:30:03

这事情,我以我之心度一下彭老之腹,揪扯的根本是伤及了民族和家国情感。

以我举例,论坛上有两个话题,我一般不搭腔:一个是老外人种就是优越,我们需要被改造人性,改造人种啥的,再一个是任正非怎么愚钝,怎么吹牛,怎么胡说八道。
首先觉得肤浅,再一个太伤感情。

彭老,操劳了一辈子,当然希望他所奉献的社会祥和,家国安康,咱这总是说以后可能不会好过啥的,一两句就忍了,听多了也可能就生气了。

但他最近干的几件事情,不怎么地道。

我就直说几句体会,不一定对:
以前虚怀若谷,胸襟似海的谆谆老者形象是传得言过其实了;
他的化学反应工程基础可能没那么好,传热啥的估计也够呛;
自动控制原理里的那些响应,稳态误差等基础知识,他可能没研究过;
其实问题处理思路,计算过程,能反应一个人的水平,他好像拿不出手,于是就上图纸了。

考虑以前的实际情况,窄专业,出门,跨行,借个书籍资料都不方便,理解万岁,他要能放下心结,求同存异,就不宜再苛责了。

yinalan 发表于 2020-9-24 22:55:01

在上学的时候,只要老师统计学生对老师上课方式的意见是,有人说讲的快,有人说讲的慢,有人说跳跃性大,有人说讲太细了,只要水平参差不齐,必会重口难调。不过您是闲暇来渡人的,就像在一片草地上席地而坐,想来听的就坐下听,提问还耐心解答,,不想听的或者觉得讲的不行的可以大路朝天,自便啊。但是,不能一会说这老师讲课有口音,听不懂;一会说,这老师上课穿着拖鞋上课的,不正式;再有说,这老师讲的时候眼神在一位女生身上多停留了一秒;俺想说,这不是课堂好嘛,没收学费,不考勤,也不考试,干嘛呢;要没别人做的好,就不要给别人提意见好吗。今天说这个词用的不好,明天就可能说标点符号用的不对呢,只要有小心思,必定会挑出来毛病的,这不吹毛求疵嘛,也是好心??好心的话,不是俺眼瞎了,是心瞎了,生气!!!

大色猫 发表于 2020-9-24 21:38:11

看人首先看其经历,看他现在所处的位置,再看他的逻辑思维。
君子谈规则和个人原则。小人谈道德和自我道德。

利益要白纸黑字,奉献要提前说明,责任要确定清楚。合同是一切。

Michael0416 发表于 2020-9-27 19:08:49

那时说过好多合作的话题,阿拉说合作是好多链环儿,大家都要尽职,后来知道错了,提倡这个‘付出与奉献’
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
记得大侠再老论坛那里聊过,合作总得有人“兜底”,就是无论发生什么,那个“兜底”的人总是在那里,这个最难,没人兜底,大家八仙过海,各显神通,终不能成事!

changkongceyi 发表于 2020-9-24 23:43:21

小土是个江湖混子…
既然在江湖,那难免风雨…
李宗盛有一句江湖歌词写得很好:天越高心越小…
很多事情,只有真的经历过才能在回首的时候笑傲江湖…

拉斯特 发表于 2020-9-24 22:25:23

这几天论坛挺热闹的,说实在的,俺不喜欢这种喧嚣;
玩技术永远追求的是更高,更远,这也是世界的主流,其他的都是扯淡!
语言不过是一种表达方式,俺觉得无所谓的老虎,猫啥的,不存在侮辱啥的;

wxy1987928 发表于 2020-9-24 22:06:09

佛渡有缘人,,,

寂静回声 发表于 2020-9-24 20:59:46

:lol

dhf654 发表于 2020-9-24 21:25:30

八爷没必要纠结,成大事者不拘小节。在我看来,你这种技术水平不被人理解很正常,害怕大侠是个有经历的老人,原来论坛也有能力不错的,但是真是结构,流体,传热,电全通得我就没看见过,还能跨很多行业,所以你在你们那个时代,甚至说现在都是个异类,不被人理解很正常,我读你帖子八年了,基本每帖必读,现在都没怎么入门;P

lidd 发表于 2020-9-24 21:44:43

有时候是大侠说话跳跃太强,中间过程没了,直接抛出结论,容易扩大打击面,有些耿直的人看到会受不了。

比如汉人整体就不行,某某地整体就没前途,某行业整体就没落了,说出来这些观点,没有展开来讲,没有说这种印象的来龙去脉,而且这种整体性否定会不会有失严密也值得探讨。

各种不满现象,有的默会的共识是存在体系性问题,大侠往往并不否定体系,而是类似揪住阿q头疤,数落阿q的不是,阿q诚然有缺点,但南橘北枳也不是没有道理。

大侠快人快语,很多话脱口而出,放在私底下关系好怎么说无所谓,公开场合还是容易引起争论。不过大侠和害怕伏枥先生都是好心肠,大家是有共识的,就是不要把技术之争上升就好。

373527271 发表于 2020-9-24 21:49:30

无理取闹,必有所图;事出突然,必有蹊跷。
您脾气真是太好了。

cj191360224 发表于 2020-9-24 22:00:30

想到了八爷的补船典故,,,船底漏水了,船上的人都来看热闹,好不容易有人去堵漏,堵漏的人却被从背后插了刀 ,船上的人依然在看热闹,,,

dxx347 发表于 2020-9-24 22:08:20

8爷告诉了我们数学的重要性,现代工业是怎么玩的,感恩遇见.

liman? 发表于 2020-9-24 22:22:26

以前有人问过胡适,为什么我们为国为民奔走呼号,他们还要恨我们啊?

胡适有点滑头,回答说,因为你们把他们的梦敲碎了。

在我看来,就是要把梦敲碎,梦碎之后才能梦醒。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很难理解人的纠葛,都安心聊技术吧!