菜哥 发表于 2020-9-26 12:54:00

我最近突然意识到一个问题,我发现我的目标错了。

我一直在想,周围都不看书,我看了,懂的比他们多,甚至有时会有点小得意。但是偶尔也会困惑,就是不明白为什么我跳槽总是受挫,工资一直不高。

我找错了参考点,找错了坐标系。跟那些啥都不懂的人比,我在老板眼中也不过就是一个稍微懂点东西的侉子而已,找新工作,人家也是一眼就看出我的侉子本质,不值钱。得跟欧美工程师比,要追赶他们才行,绝对不能搭理国内的侉子圈了。

大色猫 发表于 2020-9-26 13:10:21

坐后排,没啥意思的。一生混沌。就混了吃喝和饭菜,替后代争取点特权优势。
没有米,他们将再次下乡进牛棚。

原因简单:国家养了你一辈子,到了你出力的时间,你敢找借口?

303 发表于 2020-9-26 15:13:18

公司有项目了,都要请行内大帽子来,这班人还有派别,公司一般两边都照顾,轮流或者均沾。
但私底下经常能听到说对方屁都不懂,哈哈哈,大帽子一般说话都很客气的,带着笑容

changkongceyi 发表于 2020-9-26 20:23:06

说是江湖,其实是人心...
独木难成林,人又是社会动物,就有了门派...
门派多了,也就生出了江湖——为各种鸡毛蒜皮打得不能开交的那种...
啥鸡毛蒜皮?就是各家传说中只要一拿出来就能灭了其他家的秘籍,但始终没见谁掏出来...
小土混江湖,更多的时候是看人家咋玩:大专家也有瞎吹的时候、津贴高参也不见得多有节操...
页: 1 [2]
查看完整版本: 江湖有你,哈,