crazypeanut 发表于 2020-9-26 21:06:06

荐书一本

链接:https://pan.baidu.com/s/1l7h2bp20b-Mo9Ql4KXkidw
提取码:5qay

一个epub文件,一个mobi文件,两个文件是一样的,都可以用ireader打开看,随意看哪个都行

三和大神,以后不光出现在三和,会遍布每一个城市,这是真正的社会底层,一旦掉下去,那可真爬不上来了,这本书,就是让我们引以为戒

04031161 发表于 2020-9-26 23:32:54

曾经有段时间,住公司宿舍,买两块钱的1.5L水喝,后面看了三和大神的帖子,再也不买大水了,而且坚持开车回家,环境对人的影响确实很大,当年租住城中村的时候总觉得房间贵,没多少人买得起,很快会崩盘,后来租小区住,发现周边都是有房有车的,很快我也买房了,其实当年住城中村的时候收入还月供也没压力,可惜那会的参考对象也是城中村比我还穷的

迷茫的维修 发表于 2020-9-26 21:19:26

民族退化了

2266998 发表于 2020-9-26 21:20:02

心如止水,已经死了,

crazypeanut 发表于 2020-9-26 21:27:24

我就说个现实的案例
之前我的一个贴子讲过,一个初中同学,工厂倒闭,房子断供,找我借钱,我当然没借。
他因为只有中专学历,之前完全是靠着他叔父开的模具厂,模具厂倒了之后,他一直没找到工作,又有房贷月供的压力,平时花销也大,失业在家3个月,撑不住了,碰了小贷。
于是雪球越滚越大,卖房还债都不够。因为他父母死的早,没有可依靠的人,最终是他叔父出面,帮他还清了债务,又替他联系街道居委,谋了个保安的工作,最后帮他找了个地下室租着算个窝,并告诉他,看他爹的份上,最后一次帮他,以后是死是活他都不管了。
这个情况,和三和大神差不多吧。

我是青铜三 发表于 2020-9-26 23:14:31

哈哈哈哈俺心态超级好。什么都经历过以后还可以保持舒服哈哈哈哈哈

佳创兴2015 发表于 2020-9-27 09:07:21

谢谢分享,我看一下,对照自己,应该得奋斗。

蓝鲸 发表于 2020-9-27 10:41:09

大概看了下三和大神们,日本也出现了 “低欲望”的群体

今天被论坛里大侠说鸡窝里8爷的旧帖子,去鸡窝看了几眼,版面热门的几个帖子也都“三和”化了。
都是“哪有几十万的岗位,都是幻觉“,”工程师不要技术,仿制、跪求、等补贴就行了“,“小企业太苦,国家也该管管”,”入行几年,还是很迷茫“,”带孩子很辛苦,国家应让教师加班“....

一不留神就被带的病丧了,那边的氛围才是真的没有未来,一片“坐等明天会更好”,就是没想着靠自己如何。

山庄这边有8爷不断的踢屁股,同时让我等开阔眼界,对未来保持危机意识,不断的自我提高,所有的选择,未来的后果,都是自己做出,自己承担的。

这正是积极向上的
页: [1]
查看完整版本: 荐书一本