中国坏禅师 发表于 2020-9-27 10:37:58

清水出芙蓉 天然去雕饰

「道 德 經」: 第 一 章
道 可 道 , 非 常 道 。 名 可 名 , 非 常 名 。
无 名 天 地 之 始 ﹔ 有 名 万 物 之 母 。
故 常 无 , 欲 以 观 其 妙 ﹔ 常 有 , 欲 以 观 其 徼 。
此 两 者 , 同 出 而 异 名 , 同 谓 之 玄 。
玄 之 又 玄 , 众 妙 之 门 。

「道 德 经」 : 第 二 十 五 章
有 物 混 成 , 先 天 地 生 。
寂 兮 寥 兮 , 独 立 而 不 改 ,
周 行 而 不 殆 , 可 以 为 天 地 母 。
吾 不 知 其 名 , 强 字 之 曰 道 , 强 为 之 名 曰 大 。
大 曰 逝 , 逝 曰 远 , 远 曰 反 。
故 道 大 , 天 大 , 地 大 , 人 亦 大 。
域 中 有 四 大 , 而 人 居 其 一 焉 。
人 法 地 , 地 法 天 , 天 法 道 , 道 法 自 然 。

寂静回声 发表于 2020-9-27 11:56:07

:)看不到你当年的英姿了

wo103838 发表于 2020-9-27 10:43:04

这表情到位........对了,头发是不是太久没剃了?

zhangxiuguo 发表于 2020-9-27 11:11:43

几次啊?:lol

luxiang821 发表于 2020-9-27 11:18:49

龙九模样没变就是胖了不少,还是照片宽度拉伸的效果:lol

中国坏禅师 发表于 2020-9-27 11:23:16

luxiang821 发表于 2020-9-27 11:18
龙九模样没变就是胖了不少,还是照片宽度拉伸的效果

没有拉伸。

2266998 发表于 2020-9-27 11:43:10

哈哈,还年轻,许久没练胸了,俯卧撑现在连续30有困难,哈哈,

肚子不大,屁股也不大,哈哈,

中国坏禅师 发表于 2020-9-27 12:12:31

寂静回声 发表于 2020-9-27 11:56
看不到你当年的英姿了

岁月是把杀猪刀

中国坏禅师 发表于 2020-9-27 12:13:08

2266998 发表于 2020-9-27 11:43
哈哈,还年轻,许久没练胸了,俯卧撑现在连续30有困难,哈哈,

肚子不大,屁股也不大,哈哈, ...

收腹拍出来的,不然惨不忍睹啊俯卧撑30个做不到。

engine 发表于 2020-9-27 14:54:19

禅师的泊松比不小啊
页: [1] 2
查看完整版本: 清水出芙蓉 天然去雕饰