2266998 发表于 2020-10-4 22:04:50

文化传统的事情,还是不提了,哈哈,

阿拉小时候,经历过吃喝不足的时代,阿拉只能说是吃喝不足,哈,其它事情不知道的,后来因为有河南同僚,才进一步了解三年,

阿拉那时想,那三年,鸟不定多高兴呢?哈,肯定每天开香槟,你想,你死敌有人饿死了,又不是你去打的,无论啥理由有得开香槟了,哈哈,

结果不是的,完全颠覆了汉人的认知,熊的老赫因为眼线多,早就知道了,连续了毛老人家,给150万吨粮食,毛不收,赫说算借的,你有吃的以后还给我,好像最终没有收,不想人家看笑话,

鸟给1100万吨额度,大概几分之一算捐赠,其它算出售,反正很便宜的,捐赠部分被拒绝了,

阿拉读书很详细的,哈哈,那时有资料,能读,看看那时到底发生啥了,是不是哪个孙子开香槟了,哈哈,结果真没有,

麦帅到达倭国的时候,首先问粮食问题,小鼻子说,真没有了,有些地方的确马上饿死,老麦把关岛的330万吨鸟军食品调过来,给小鼻子吃,你想,要汉人想,涡糙,是我饿的你吗?哈哈,倭国以后人少了,还好统治了,哈哈,

各国文化,差异真的大,哈哈,

山东土狗 发表于 2020-10-4 22:10:49

刚毕业那会不懂社会,各种难受,后来读了李宗吾《厚黑学》,清末的那本《二十年目睹之怪现状》明白了一些。多从私己的角度考虑别人,吹吹捧捧,当时的领导对我终于越来越喜欢了。

迷茫的维修 发表于 2020-10-4 22:28:54

还会有那三年的,

因为突然性,

天天大鱼大肉,

又不想唱衰,

只是能维持几天,就是几天,

突然到那个临界点,

没吃的了,

也就是3年了,

看西北挖地窖,

强制屯粮,

想必,领导知道了,

不能说,

303 发表于 2020-10-4 22:39:49

大侠,北京还不至于屯粮食吧?家里地方小,屯不了多少。要在老家几层楼倒是能屯不少,哈哈

changkongceyi 发表于 2020-10-4 23:07:40

有些混蛋逻辑至今还有市场:比如敌人的敌人就是朋友、敌人反对的俺们就支持...
只要有人还信奉这个,民族悲剧就不会结束,民族的深重苦难就只能无情地续写下去...
遗憾的是,有些路俺们是越走越远,比如跟葱岭扛着AK的老回回谈判、比如跟内循环几家取经、比如跟黑鬼当兄弟...
汉文化的大幌子在那儿,谁都不敢推翻,那就只能一代、一代悲剧下去...

373527271 发表于 2020-10-4 23:15:56

国内的文化,只把一个朝代的历史读完就彻底懂了,
比如读高拱,徐阶,张居正,夏严等等。汉人化,真是
油盐不进,水泼不入,鸦片战争快200年了,中学为体
跟本没变,鸟佬看的透彻,就是无可奈何。

九点水 发表于 2020-10-6 17:33:54

国内讲做人!要不同时进公司的学徒都评上攻城狮,俺还在帮别人卖力的填坑。为此,好几拔同事甚至不惜同公司对薄公堂,自创作坊。
页: [1]
查看完整版本: 文化传统的事情,还是不提了,哈哈,