sixmonk 发表于 2020-10-12 22:41:53

最近二三事儿

国庆回老家办了酒席
结婚这件事儿了结
回郑州媳妇家办回门宴跟以前的同学抽烟喝酒吹牛B

大学同宿舍的哥们,喝酒时抱怨,郑州工作氛围差,工资低,没法摆脱
条件反射的问了句,这么年轻为啥不扎实学好技术,到北上广挣钱吃肉呢?
“娃太小”,媳妇都习惯慢节奏的生活啦,不适应大城市

欲言又止
我想如果我是他现在的处境,仍然还会坚持4年前的决定,义无反顾的来上海吧。

工作趋于稳定,预计下次的晋升应该是明年年中
索性到年底就早些下班, 回来跑步,看书,琢磨技术把

看完了《货币战争》
还在看《日本联合舰队覆灭记》

最近团队扩展业务,需要招人,HR发了一些简历
简历的优先级 哪年毕业 ,最近两份工作都做了啥,项目的技术点能不能郎朗上口的写出来,什么学校,是不是本主

看到一些自己淘汰的简历还是有些唏嘘
我自己没什么高学历,每当看到那些985的学校,还是心生羡慕的
学校的光环,没能敲开门,也没挣来银子,总觉得有些惋惜

以前总看8爷写挨踢
也会听到一些机械转挨踢一定高薪的论调
如果你能在30岁前踢开BAT的门,>= a li 的P7, 也许还是靠谱
但。。

偶尔会想,如果我没转挨踢
我应该也会在上海,现在的我是不是比现在更好呢

当然,这个行当也带给了我还可以的生活
我也还会一直去琢磨这个技术

附上几张我羡慕学校的简历(无疑冒犯学校,如有冒犯请见谅)
自行体会吧

2266998 发表于 2020-10-12 23:02:24

不错,你现在挺安定的,说羡慕,这个是没有止境的,论坛里收入30万的现在也不是一个,还是有,自己感觉行,就行了,

回火马氏体 发表于 2020-10-12 23:55:00

祝贺大侠新婚快乐,百年好合!!

我本科玩的好的同学几乎全部转IT了,就我还在干制造业,哈哈。

小南 发表于 2020-10-13 08:43:09

恭喜大佬。

青画 发表于 2020-10-13 10:17:35

不错,羡慕不嫉妒 ,看到你内心的平和了应该不比入门/低级码农差的

siweite2012 发表于 2020-10-13 10:28:06

祝贺大侠新婚快乐,百年好合!

sj47 发表于 2020-10-13 10:40:53

恭喜大虾,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 最近二三事儿