华丽转身 发表于 2020-10-19 14:07:24

现在的小学生都普遍要求100分啦?

我家侄子,今年刚好上小学一年级,我滴神啊,天天做作业到晚上8点多,他妈辅导一个小时,然后他姑姑又辅导语文一个小时,每天都这样,睡觉前根我们说今天特别累,然后就秒睡了。我们那是南方小农村,他们班的考试一般平均分都是90多分的,满分的每次都有,多的时候七八个,少的时候两三个。
现在的小学都要求那么高了吗?我记得我当年班上最高分可能也才80多分。时隔20年,差别真是大啊。

菜哥 发表于 2020-10-19 14:12:12

小学一年级都还没写作文呢,三年级开始写作文,就不可能语文满分了,急什么!

普仁 发表于 2020-10-19 14:17:21

本来就是这样的。上海,更厉害,我妹妹在辅导机构,说有家长报课,一下掏24万。

大色猫 发表于 2020-10-19 14:29:21

一般父母无能的,都这样。

迷茫的维修 发表于 2020-10-19 14:30:10

中国的教育,没有输在起跑线上,而是在起跑线上没有跑。

crazypeanut 发表于 2020-10-19 14:36:38

这不是学习,这是洗脑

crazypeanut 发表于 2020-10-19 14:44:51

有条件的,务必把子女送到国际学校

国内的教育,不叫学习,叫洗脑,因为最重要的东西一点也不教:如何思考

比如小学一年级二年级的看图作文,100个孩子,能写出100种不同的花样,但是国内就要求你记标准答案,背范文

回火马氏体 发表于 2020-10-19 18:06:38

我们小学就是这样,98,99,100才能叫高分,一般一二年级,80分就算是倒数了。

黄海是我 发表于 2020-10-19 18:57:18

差不多吧,我女儿自从上了小学,就没见过哪天8点之前作业写完的

凸轮小胖 发表于 2020-10-19 20:28:13

中国人一般或比较好的,都只学到20岁,像我这种30岁还学的,就是神经病。
页: [1]
查看完整版本: 现在的小学生都普遍要求100分啦?