2266998 发表于 2020-10-29 22:49:27

加班!得看为什么?你怎么就加了班呢?

我说过早年我们那种‘早八晚八,全年无休’,怎么了?疯狂上项目,赚米,中国缺钢啊!需要大量出口东西取得珍贵鸟米,

今天不同了,今天中国是富裕国家,是全球拥有鸟米最多的国家,还疯狂加班为什么啊?对吗?必须分析你为什么加班?

比如阿拉,见过多次萧条,有准备啊!准备着万一萧条怎么办?比如,你要给阿拉承诺,每天能翻译几页文字?哈哈,这个就够你生活了,萧条岁月,就能‘自养’,一页资料,160R,每天5~6篇纸,够活了,富不了,累不着,哈哈,

你说绝对不加班?神仙敢保证这个?不能啊!五点了,客户发邮件了,就那一个法兰盘的,需要做一个多小时,加班加啊!该多少银子,翻几倍,该多少就多少,因为那个小活儿值数千,哈哈,甭东西,老板亏不了,你也没亏,你想天天都赚这个外快,对不起,不每天有!抱歉了,赶紧回家买菜去吧!哈哈,

你说我玩的快,就是加班,对方还受不了呢?能跟上阿拉节奏的有几个国内公司啊?阿拉侃泵站侃一天你能听懂吗?哈哈,到五点,就安排吃饭喝酒了,谁听你侃啊!

阿拉试过,写设计能一天敲8000多字,一个初步设计一共多少字啊!关键是好多相关合作方,你快,有屌用?

为什么加班啊?阿拉发现,国内公司,越加班越穷,不知道怎么弄的,富士康没日没夜,也没有富过苹果,人家苹果不加班,不拧螺丝,也没穷,

特斯拉加班,没错,疯狂啊!就是那种疯狂模式,可拿的银子数量也吓死你,

阿拉试过许多东西,能敲多少字,能翻多少资料,也仅仅是试试看,假如连续那样,为什么啊!疯了吗?哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-10-29 23:04:55

琢磨一下拉塞尔定理,视角很有趣,通过自己的定义不变集,然后定义了一种特殊的稳定情况。
后来查了一些补充资料,某些情况下不变集并不意味着稳定。
总之很有复杂,非线性的各个概念就是一种互相直接交杂的状态,也就说其实可能的路有很多条,但未必所有的都是是对的。
非线性的问题出发角度和线性系统完全不同,线性系统稳定判定方法非常的直观。理论更像是一棵树。

非线性的东西就像是一团海草。缠绕在一起。

04031161 发表于 2020-10-29 23:13:45

从老板的角度,每天加班到很晚也没啥产出,说明已经技穷了,都技穷了那就可以随时换人了

菜哥 发表于 2020-10-29 23:19:32

给你干翻译的活,月薪大概睡前两万,这活也不是经常有,后面投资减少,进来的资料估计更少了。

大色猫 发表于 2020-10-29 23:44:03

鬼子在等我的邮件。现在时差是七个小时。
那就给劳资慢慢等着。去他mb的。哈哈哈

cj191360224 发表于 2020-10-29 23:44:58

我觉得加工厂加班是让员工多赚点钱,因为利润太低的话,老板就是“紧平衡”,员工晚上多干两小时的利润,减去工资,在减去晚饭的钱,基本就没有利润了,,,在一个晚上要多开灯,电费用的多,干活的效率也低,,,我觉得在利润低的情况下,能加班的工厂对员工和客户都挺负责的,,,没责任心的工厂就直接放假了,

changkongceyi 发表于 2020-10-30 00:23:08

这个周末要休息一下...
最近的加班,基本都是跟测试有关...
有几次感到客户那儿是下午4点多,稍微忙一小会儿就晚上了...
加班,肯定得加有意义的那种,为了加班而加班跟嘴里念的那些鬼都不信的有啥两样?
人不能太忙,但有活儿的时候还是需要加下班的,做完事情的小成就感要比发薪水好的——薪水就那点儿,已经麻木了,还是各种新鲜的事情有意思,哈哈

更换弹头 发表于 2020-10-30 06:58:18

特斯拉加班,还是不错的。我知道的车间的班长,月薪18K,加班工资有倍数的,只要你愿意加,全月不休都可以。我今年到现在才加班2次,平时8点到,4点半就撤了。好想找个外战的椅子,不然真养老了。

IME 发表于 2020-10-30 13:37:25

长时间加班不出结果没啥意义,打球输赢又不是看谁打的时间长,不打肯定也不行,遵从游戏规则
页: [1]
查看完整版本: 加班!得看为什么?你怎么就加了班呢?