2266998 发表于 2017-5-15 11:52:52

咨询是个不错的行业,大概许多家伙以后只能玩这个了,

对于国内工程师来说,咨询是个不错的行业,大概许多家伙以后只能玩这个了,为什么呢?

汉民族,不是强打民族,哈哈,玩硬的,大家都够呛,哈哈,我以前说过,不谈航天飞机了,不谈航母,要你做个合格的高强度螺栓,你怎么应对?

要钱给你了,要什么,给你了,管你要那螺栓,上火了吧?急死你,哈哈,汉民族玩不了这些,哈哈,现在谈‘大飞机’,因为你不知道这10年里面发生什么了,不知道其艰辛过程,对红毛来说,轻而易举的东西,我们发愁啊,哈哈,

我怎么知道这些,哈哈,我强打过,哈哈,

咨询行业不同,收拾的利利索索,坐国贸那里的大楼里面,干干净净,高收入,不错的行业,

但有个问题,人家来问你了,你怎么办?这个你不必操心,你老板签个合同,到时候有人给你玩,哈哈,放心好了,

核心是你怎么进去?这才是实质问题,哈哈,

coolcyd 发表于 2017-5-15 14:29:47

最好能贴上断口图片,利于分析
从CAD图上看,轴端螺纹段受拉,正常情况下受扭很小。
如果轴径满足强度要求,是否有可能是轴加工时,在螺纹处或者沟槽处产生微裂纹,经热处理,材料脆性增加,后期使用时,轴受拉应力,裂纹逐渐扩展,最后遇到冲击载荷导致断裂。
如果叶轮和诱导轮接触面的平行度不好,装配时就会在螺纹段产生弯矩,这个也会产生超过预期的拉应力

戒急用忍 发表于 2017-5-15 11:59:18

美国兰德公司,这种牛

wwfs0z 发表于 2017-5-15 12:16:49

用过往经验套,靠深厚基础做底,不容易呀

子云绳业 发表于 2017-5-15 12:41:10

基础+经历
说到底还是基础知识

记得有一次跟小朋友打比方,你要看电影必须有门票吧,不然只有观望
想进入一个行业学习,必须拿到行业入门证,然后才有机会历练

随着他的认知范围加大,上次还提及到中国的高考制度还是比较公平的

Stormwinder 发表于 2017-5-15 12:47:51

感谢八爷专门开贴谈这个行业。您的意思,似乎和我预想的不太一样,咨询行业从业者,难道都是正儿八经玩技术玩不下去,就改行当侃爷啦?看了八爷这么多贴,感觉八爷的工作就有种咨询的性质啊,没事侃大山,有事儿满世界跑。你搞不定不会玩,我给你玩,前提是掏银子。八爷,我说的对嘛?

机小妖 发表于 2017-5-15 12:59:23

八爷,轴端螺纹的退刀槽处设计时一般承受扭矩吗? 图示是一家石化公司的流体输送产品,左边是诱导轮,右边是叶轮,诱导轮直接拧紧在我们的轴端螺纹上,叶轮和轴上花键连接。
   我们都认为诱导轮运行时的扭矩由诱导轮和叶轮之间的摩擦力提供,螺纹处只提供轴向压紧力,现在轴在退刀槽处断了,而此石化公司给的受力分析指出是由于扭转过载失效。谢谢,八爷

寂静回声 发表于 2017-5-15 13:23:36

流体方向是图中白箭头所示吗,这个诱导轮与叶轮起什么作用的,还有扭矩与流体运动方向之间的关系。

机小妖 发表于 2017-5-15 14:40:27

这是断口 现场图片, 此设备是高压溶剂泵

大色猫 发表于 2017-5-15 14:51:39

目前阿呆进不去。知识深度还有全面性都不够。
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询是个不错的行业,大概许多家伙以后只能玩这个了,