2266998 发表于 2020-11-4 22:52:28

回到大国企时代,与事务性熟练,

兜兜转转30年,面临什么?就是回到大型国企时代了,但与以前不同的是,会留下一些巨型的大外资,不是说国人爱他们,是因为离不开,你能离开GE,西门子吗?肯定不能的,

大型国企最需要什么?需要事务性熟练,除去这些,一少部分是玩以前没有的东西,

事务性熟练,是什么?澳佬的矿没有一个是阿拉开的,但中国需要矿,阿拉说的明白,比如从断云采出来,怎么到奇切斯特中心去混矿?怎么运输,如何到达黑德兰?怎么装船?这就是事务性熟练,

你无法记忆这么多东西,根源在哪里?就是玩的很窄,逻辑系统挂不上,比如澳洲洗矿的很少,而巴西要洗矿,这就是世界地理知识,你硬记不容易记住,

再有运输,车厢,钢轨,装卸,这是一个逻辑环节,硬记也记不住,

矛盾在什么地方了呢?需要这样的家伙,明白了?需要,偶尔需要玩以前没有的东西,

看市面儿,你怎么看?比如阿拉自己今年就不买衣服与鞋子,更不买表,也基本不吃馆子,哈哈,后面的话,阿拉不想说了,你明白,

接客马怎么了?接客马用银行的钱放贷,规模巨大,贷给谁了?阿拉需要从接客马手里贷吗?不需要,

你琢磨给谁房贷?一下恍然大悟,

时代变了,回到阿拉熟悉的那个岁月,而你不熟悉,哈哈,

山东土狗 发表于 2020-11-4 23:12:04

今天小霍的人赖拜访介绍散热材料器件。说他们在国内也是被要求喝中化办了合资。我们公司也和中字头仪器办了合资。目前我们公司产品高端属于全球领先,低端机有国内公司可以做了,希望公司能再国内待住,不要跑路了。。

菜哥 发表于 2020-11-4 22:57:31

现在还在国企的千万别得意,因为有很多国企,会被放弃。

瑟瑟发抖!

菜哥 发表于 2020-11-4 23:45:07

借呗花呗,还有各种小额贷款,应该有很多收不回来了。

我是一直坚持不用的,没有超前消费的习惯,买不起就不买。

牧羊少年 发表于 2020-11-4 23:59:09

大国企挤不进去,还是努力进大外企吧

牧羊少年 发表于 2020-11-5 00:00:05

大国企挤不进去,还是努力进大外企吧

大色猫 发表于 2020-11-5 01:20:22

我每个月的花呗大概用不到100元。结果马爸爸给我批了54000的额度。我真的莫名其妙。

yinalan 发表于 2020-11-5 06:30:05

今年GE和小霍优化下来的人基本被我们这里和另一家公司消化了,GE的毕业生优化了,遣散费给大几万,也算厚道了

机小妖 发表于 2020-11-5 09:27:04

八爷,箱子里的锥轴承选垫片厚度,合箱后该怎么检测选的是否合适呢,目前是靠机器的拖曳扭矩检测,但我想手盘知道个大概合不合适
页: [1]
查看完整版本: 回到大国企时代,与事务性熟练,