2266998 发表于 2020-11-22 12:37:11

闲暇赚钱,

汉人所拥有的最多的东西是什么!那就是钱!而同时最缺的东西是什么?依然是钱,

汉人的钱多到什么程度?就是能把小红毛的小鸟舌头吓的吐出来,因为随便谁就有数千万,算出鸟米数百万,很吓人的数字,同时,口袋里面的银子又非常之少,少到无法维持国家的正常消费运转,造成大量铺子倒闭,快递运费下降,跑腿送快递的出各种各样事故,

谈到钱,人家问阿拉,平常闲着无聊的时候做什么?阿拉说,闲极无聊的时候,就去赚钱,哈哈,他听愣了,涡糙!有比如的例子吗?有啊!现在就给你‘比如!’

闲着了,把过去玩高炉的资料,笔记,会议记录都拿出来,好多年前玩的东西小,是1080的,现在这个规模的国内不许上了,东南亚还行,国内必须玩大的家伙了,

把那种A3幅面的大速写本子打开,咖啡弄好了,按现在参数往上画啊!时代进步,结构有些变化,比如炉内气体流动,炉压,连炉底的耐火材料都不同了,现在都是所谓的‘18层’,一层一层画啊!底下是大块的国产碳砖,边绘,边拉线出来标数据,比如尺寸,孔隙度等等东西,画到最上面的特殊碳砖体,这个就是进口的了,再写‘法佬体系’,鸟体系,炉底铺好了,往上画冷却壁,多少层?第几层什么特点,慢慢画啊!不着急,哈哈,

怎么就能安心画这些东西?哈哈,因为每一笔都出钱啊!

看闲书,也冒出钱,学鸟语,也出钱,阿拉学鸟语的一些细节,就是怎么能说的‘地道’,把话说的讲究,给人家写个桥段,不能只晕国内汉人,就是鸟听见了,哈哈,也认可那就是‘本地话!’

阿拉30岁之前有过特忙的时候,不是996这么‘撞钟忙’,是内心紧张压力大同时剧烈加班,你能感到,这东西一旦有细节错误,节奏错误,逻辑错误,那就彻底呜呼了,这种高节奏,提速没问题,维持也没问题,可怕的是突然降速,降速对阿拉是致命的,哈哈,为维持这个逐步降速,要剧烈运动,游泳游到完全精疲力竭,鸟语看不下去了,把那种巨长的唐诗给背下来了,哈哈,平稳着陆,就是所谓‘经济软着陆’

阿拉这个年纪了,为维持这个速度,要画图,维持手绘,打字速度,维持这些,才维持现在的生活,哈哈,

中国国内的生活,是非常怪异的,你请个人打招标文件,现在是20000块都没有人,就是没有啊!

有人‘能说两句’,打字就错字连篇了,打字妹,速度还凑合的,打数学符号没有概念,大小写分不开,打完还得人校对呢,就无可奈何,

而所有这些东西你自己玩,啥毛病都冇得,

人家问阿拉,怎么就人家看我不行?我说,把你说的东西画出来我看看?

阿拉怎么产生的这种剧烈的危机意识?就是因为阿拉玩具体东西,你设计个大喷煤,上亿,可那个核心的喷煤阀,鸟的,掐住你,能掐停你大高炉,鸟现在随便就能掐停你某个行业,嘴硬,是最没有价值的,看见任老板了,各种悲情与惨烈,唧唧在人家手里,怎么办?

闲着,甭漫无目标刷屏,要想办法‘出银子’,哈哈,

jinhe2015 发表于 2020-11-22 14:26:54

漫无目标刷屏,是很多人现在天天在做的事:dizzy::dizzy::dizzy:

寂静回声 发表于 2020-11-22 14:55:49

大色猫 发表于 2020-11-22 15:47:16

鸟这个东西很有意思。不会无中生有,想搞你。也会有具体的把握。
搞任老板,是很明确的事情。

changkongceyi 发表于 2020-11-23 11:44:42

可惜小土休息的时候刷的不是猫狗就是炒菜...
赚钱这种高难度的事儿,休息的时候俺是不琢磨的...
纵然羡慕恩人闲暇时候的那些副业,但也只是羡慕,还没到艳慕...
周末做饭用上了新买的笊篱——10年买的已经生锈那个改天再扔,看着还是有点儿感慨...

苍狼清风笑 发表于 2020-11-26 21:18:57

8爷,为什么突然降速会致命,讲一讲科普一下。
页: [1]
查看完整版本: 闲暇赚钱,