2266998 发表于 2020-11-24 20:10:50

各个阶层的诉求完全不同,哈哈,

接客马啥诉求?他后面一大堆人要求玩大了套现,不套现怕来不及了,接客马不得不为之,他知道行走在刀刃儿上吗?阿拉觉得他肯定知道,哈哈,所谓身不由己,

国内,大家的诉求,完全不同,比如阿拉,就没啥诉求,只要吃的价格不过分,就行,即使过分了,你放阿拉出去,能回来,就行了,阿拉几十年前都不怕物价飞涨,涨呗!哈,

有些家伙,不涨价也不行,你得有事情做,对吧?以前,缺油,铁路紧张,要保煤电油,再保铁道,毛老人家下令,给这些家伙吃饱了!你个司炉,也能吃饱,现在不是了,都过剩了,最多红毛制裁的时候铁路跑慢点呗!能跑啊!

现在就不存在‘你离不开阿拉!’离开哪个孙子,都行,关键是你有吃的没有?

问题回到了几十年前,最缺什么?鸟米!

你能弄鸟米,今天还是大爷,说的是没有‘启动鸟米’给你,叫你‘创汇’,听懂了吗?创汇!

现在有多少国人能‘创汇’?哈哈,问死你了吧!有人要举例了,要比如,哈哈,

比如,吃了中国的米饭,给英佬画图,回来的是英镑,就叫‘创汇’,你出口100米,里面有68%的配件是进口的,就叫出口,

听懂诉求了?‘上面的诉求’是啥?告诉阿拉!你明白,以后就一定有你馒头,哈,

迷茫的维修 发表于 2020-11-24 20:16:39

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-11-24 20:27:10

现阶段不出事,恐怕就是上面最大的诉求吧。
作为一个个人,俺自己的诉求就是找个合适机会进魔都。
俺自己知道现在时机是真不对。缺人是一方面,另外一方面是没预算。

俺看书学习就好,最近开始看mit非线性公开课。俺觉得要能用耳朵听懂这个讨论,然后要学会自己讲

菜哥 发表于 2020-11-24 20:31:01

我舅舅,在长沙做小生意,家里一直说他不赚钱,上半年把开了多年的雪佛兰卖了,我以为他快要破产了。

结果,他今天才告诉我们,国庆节订了新车,X3,要下个月月底才能提车。

我在群里开玩笑说了一句,他们总说你不赚钱,我一直都以为你很穷的,其实还是有钱啊。我舅舅发了个掩面的表情。
结果我被我妈妈私怼,说我不会说话,一开口得罪一群人,搞得好像其他人都在说他穷一样。

不知道,繁华还能持续多久。也许是我把事情想得太复杂了,说不定我舅舅就属于那种已经上了船,不怕水大的人呢。

373527271 发表于 2020-11-24 20:41:31

锅内能出口创汇的辛苦赚加工费的企业还是不少,但是和我们同等竞争力的有波兰,巴西,三哥等,而这些出口都建立在高比例的米子输入才行,比如工艺设备,测量设备,工具等等,哪天要是减少米子输入,那创汇能力会骤降。

Michael0416 发表于 2020-11-24 21:58:22

到了最危险的时候,”上面的诉求“ 无外乎对外 ”开源“引进外资,对内”节流“节衣缩食。

15点 发表于 2020-11-24 22:28:31

半导体行业这么疯狂,不知道后面会啥样

大色猫 发表于 2020-11-24 22:29:58

我要吃排骨,不想吃馒头

303 发表于 2020-11-24 22:51:16

最近折腾个机器出去,20来万加元,里面大概需要近2万加元启动

二十四岁小伙 发表于 2020-11-25 08:20:32

菜哥 发表于 2020-11-24 20:31
我舅舅,在长沙做小生意,家里一直说他不赚钱,上半年把开了多年的雪佛兰卖了,我以为他快要破产了。

结果 ...

现在稍微有点点钱就想BBA了,贷款买的很多,住我家后面搞所谓电商的同龄人现在也吵着买宝马,原因就是在长沙和别人出去,都是开始BBA,或者别的二十多万的车,而他开的现代领动,关键的是要父母出钱
页: [1] 2
查看完整版本: 各个阶层的诉求完全不同,哈哈,