2266998 发表于 2020-11-29 21:03:45

鸟国的生活,

有人问鸟国的生活到底什么样子的?很有趣的问题,哈,

鸟国,在纽约,LA,生活起来就是‘大不易’了,就象杜甫初次进长安,纽约不好租房,这是现实,可纽约收入高,你喜欢吧!在曼哈顿上班,你住新泽西就行,早上开车出来,转地铁,你甭以为‘投行’的如何如何,哈哈,手提一个公文箱,拎一个纸袋,里面有高跟鞋,在华尔街吃‘大排档早点’,挤进那种巨大的电梯,从纸袋里那出高跟鞋,在电梯里换,哈哈,阿拉亲眼见啊!那就是纽约生活,因为钱多,你来不来?

其它城市,就比较惬意,而象三番房子贵租金高,因为闲人多,陪阔老太太闲侃,收入不菲,比如老普忙,把老太太安置了,雇人聊天,哈哈,一般城市房子好找,

阿拉怎么知道的这么多东西?哈哈,阿拉初期混世界,是公司项目组的‘总帐房’,哈哈,每一分鸟米,都由阿拉‘入账’,房租,电视,电话,所有花销了,初期,大老板怕‘被鸟骗!’阿拉还是‘总采买’,哈哈,米国那种大型推车,一次买过五车,满的,哈哈,那种壮观,阿拉持鸟米,都不搬东西,其它哥们负责搬运,哈哈,

总体,你在一个中型城市生活,就非常好,可你问,为什么很少有华人这么生活?这个问题留给你猜了,

你可以自己数一下,有多少世界著名公司的总部在匹兹堡?你自己‘古狗’吧!

这就是人群的特征,因为我们是汉人,哈哈,阿拉晚上出去散步,见到的小红毛大玉米,一开口你就知道是鸟,统计一下,95%都是鸟,

居鸟,比居京容易,那为什么还居京?这个,你也猜,居京,一定要找规模够的公司,这样,就不会掉进蛋壳了,

你理顺自己,居京沪是在中国最好的选择了,我说的是理顺,谁反驳,下面说话,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2020-11-29 21:04:43

最好是米国中等城市,

住在乡下,

可惜汉人啊!

好吃好喝好无聊

AE87 发表于 2020-11-29 21:15:20

我师兄最近刚签的工作,北京的煤研所,好像带户口到手20W出头,聊天的时候问我毕业有啥打算,我说想在北京待几年开开眼界,涨涨见识,师兄说不打算留在北京的话完全没必要,又攒不住钱,还不如提早找好自己想去的地方的公司,我来北京读研其实对北京还是有憧憬的,但是我谈的对象在家里面教书,再加上我对我自己能力自问不太自信,在北京养不了一家子哈哈,走一步说一步把

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-11-29 21:47:01

周末哈,弄点好吃的,
周末看看MIT的公开课,老师讲的挺好,
反思一下,认真做自己的事情,努力找状态,哈哈。

373527271 发表于 2020-11-29 22:04:03

挺向往鸟中小城市的生活,不愁房子小孩上学医疗,按部就班工作,闲暇之余鼓弄一些自己喜欢的事情。
99%的汉人忍受不了平静,毫无波澜生活,汉人其实是欲望的本性。
匹兹堡距离密西沙加没有多远,开车几个小时就到了,当时要经常到亥池论证嘛,采矿冶金衰落了
hatch现在怎么样了。这个咨询的范围也太广了吧,随便一个分项都不简单啊。

303 发表于 2020-11-29 22:16:46

前同事在鸟国,就是在一个小镇上,和你安静,周围都是白人,去洛杉矶要开几个小时车

changkongceyi 发表于 2020-11-29 22:43:32

昨晚看萨利机长,哈德孙河那个壮阔把俺吓到了...
鸟国的生活啥样俺不知道,但汉人出门能干啥是很清楚的...
前天晚上看的新宿事件,就是汉人出门的真实写照——瞎混的人,条件改善才好做更大的恶...
至于今天傍晚就着凉皮看的礼炮七号,能把酒偷偷带上飞船的宇航员也就毛熊了(苏联禁酒时期),太空的景色也真的炒鸡壮观...
这几天看的都是真实事件改编的电影...

15点 发表于 2020-11-29 22:53:24

8爷,说说怎么理顺吧

CCCC 发表于 2020-11-30 13:29:15

京沪机会多啊,跳槽也容易,困不住人。
可是,你总的稳定下来吧,总的结婚生子吧,没房子有老虎愿意跟你么?普通人在京沪一辈子可能也买不起房子,你老了怎么办?一直漂着?
在北上广深之外其它地方,正常情况下,绝大数都买房成家了,老婆孩子热炕头。
不知道,应该怎么权衡?

凸轮小胖 发表于 2020-11-30 13:58:38

在浙江考个公务员,也润的很啊!如果心不野,更润!在国内,不管什么地方,首选体制内,躺赢!要饿死也饿死在别人后边。
页: [1] 2
查看完整版本: 鸟国的生活,