半先生 发表于 2020-11-30 22:34:54

作为一个蛋壳房东

刚去见了租户,这是自打三年前租给蛋壳后第一次去。
我是90的一个两居,和蛋壳签的三年,签的时候我都不知道媳妇从哪联系的一对小年轻,没工作服,没门脸,合同都是外面打印的
我说这不会是黑作坊吧,媳妇贪图租金高,我贪图省事,就签了
签合同的时候说要按他们公司的风格统一装修,统一配置家具,专人打扫
当然这是有代价的,就是把客厅打个隔断,变成了三居
年租金涨幅5%,租金季度付,开始还准时,到了疫情,网上对免房租热议的时候根本没联系我
到了年初突然发来个链接,三个减免方案,必须选一项,随便点了一个
到六月份就开始往后延期付租金了,到九月打电话来说,把季付改为月付吧,然后付了一个月就没了
给了一个办事处地址,说可以去登记,也懒得去
到一月和蛋壳的合同就到期了,这三月没就没吧
问了租户,三个卧室,现在只有两个住了人
问了下租金,他们三户加一起的租金比蛋壳给我的高500
保洁员已经俩月没来了,唯一良心的就是蛋壳和他们签的合同到期日和我的合同日期一致
小伙子说,到期了如果不和蛋壳签,能不能和我直接签,省的搬家
基本上就是这么多

半先生 发表于 2020-12-10 19:50:50

更新下动态
居委会打来电话,大意就是,先稳住,千万别碾人,他们想办法,这事是从市里从上往下的zz任务。
蛋壳发来短信,钱没有,赶紧来解约。
今天一个小房产中介打来电话, 说蛋壳退了,房子愿不愿意租给他们,模式和蛋壳一样,就是租金低,付款只月付。捡漏的人是真快。

2266998 发表于 2020-11-30 22:51:41

良心房东,哈哈,鸟国气魄,

鸟的房客,突然失业了,一定期限内不许撵人,法律啊!明白告诉你了,过期以后,政府管这家伙,自然搬走了,再不搬,他犯法了,

纽约,房租上涨有固定比例,你长租,能憋死房东,最后导致弃房,哈哈,奇特法律,

阿拉混世界,走到哪里,先学法,可国情是‘说不清’,不知道该怎么办,哈哈,你自己看着办!

迷茫的维修 发表于 2020-12-1 08:36:59

土豪,土著

豪气

luyupei2010 发表于 2020-12-1 09:31:32

我的情况跟大侠几乎一致,90平,两室一厅改三室,住两户。好在他们是押一付一。周末通知他们,千万别交钱了,目前谈的挺好,下个月一起做解约,降租住到年后。唯一的麻烦是,他们都有租金贷,不知道后面怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 作为一个蛋壳房东