迷茫的维修 发表于 2020-12-2 21:29:11

我给你举一个例子,

有一个社友高中毕业,

在昆山也迷茫了,

就去找彭老师,

车铣磨,机械装配,电工基础,都会了,

后来跳到世界500强当工程师,

engine 发表于 2020-12-2 21:34:20

兄弟,别灰心,总结自己的长处,好好找找

cfl806900014 发表于 2020-12-3 08:45:55

兄弟,你的生活才刚开始,听8爷的努力读书,就看大学里面的基础书,英语你就背单词,没事干就背,你看8爷说的人家门卫都有10000单词量,你好歹也受过高等教育,这坛子混的好的,哪个没经过生活的折磨,你这算哪门子事,你看8爷每天侃,你想想8爷要经历多少,你这就毛毛雨。

古色古香花和尚 发表于 2020-12-3 08:57:14

偶然看到本论坛,潜伏了也快一年了,每天看8爷的帖子,感谢带我们看世界,看板侠、逛逛大虾、零侠、炸弹总、色猫、半总、面包大虾、37大虾、土老板、维修、皮卡、小胖哥、菜哥墙哥、小丑鱼、青画、yinalan等等帖子和回帖,

每个ID都好熟悉,感觉是两个世界,我待在井里,每天300块租的六楼往下看都有点恍惚,

那是因为你没有找本大师喝酒啊唉!
来来来准备好好酒,老衲为你传道授业解惑

七宗罪 发表于 2020-12-3 10:02:12

我也是江苏垃圾二本,刚毕业一年,工资不到4k,还要上交2k,当然我没租房压力,每个月可能就跟同学聚一到两次吧,剩下的时间基本也就在网上度过,学点东西也好,看看b站别人的生活也罢,从毕业前制图的38分,到现在每天看一些复杂图纸,我发现人的适应性还是挺强的,也许逼一逼自己会更好。现在躺下做三和大神,就算不结婚,后面父母一旦生病之类,也许会后悔,我很庆幸学了理财,不是为了多赚多少钱,而是学到了控制消费,很多消费其实并不必要,希望老哥能过得好点

胸大当饭吃 发表于 2020-12-3 10:39:02

兄弟看了你的话感触颇深,二本其实还好,最起码是个本科了,咱们这行不太需要学历,我自我感觉中专其实就够用了,刷刷大学的毕业设计,课程设计的题,多去面试吧,换几个好点的企业,适当的忽悠下

山东土狗 发表于 2020-12-3 10:58:50

你俩是两个大学毕业生不是狗
想改变生活就先改变自己吧,做计划求职读书
勇气是最重要的

彭以虎 发表于 2020-12-3 12:13:34

"大学期间放飞自我,大一还能上两节课,后三年每周只去一节课,还是体育课,打游戏打了4年,划水划到毕业".
大学生?
衡量过自己真实知识水平没有?
咎由自取。凄惨的厂狗生活,过得不舒服。不改变心态,只怕再过几年,成为三和大神也有可能。

回火马氏体 发表于 2020-12-3 12:32:19

有毅力的话考个211研,翻天覆地的变化。

从零开始 发表于 2020-12-3 12:35:59

年轻就是资本,需要的是拼命的学习,不能把资本挥霍完了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 两条狗