2266998 发表于 2020-12-2 22:40:08

身处中国最底层,怎么都不会有出路,

许多人不能理解,鸟的底层为什么有出路,感觉奇怪,因为社会结构完全不同,完全没有一个地方相似,

我无法成为马斯克,我需要中国最强的家伙,而无法用底层侉子,这个问题,不是中国社会的悲哀,也不是阿拉的悲哀,是5000年的悲哀,我必须比所有‘寨子里的’扛的多,而跑得快,就是搬他们都搬不动的东西,哈哈,社会奇特吧!

就是你上多少侉子,都抬不动,中国最底层侉子是因为弄不熟饭,而困死自己的,在全世界,非常奇特,

changkongceyi 发表于 2020-12-3 11:06:04

以前来华南看着拎桶的很好奇,问了一大堆兄弟也没人能准确解释...
看了凤凰还是新京报的那篇报道才知道那个桶就是底层生活的全部家当...
一个人,把自己的生活都装进一个塑料桶里的时候,生活就已经没啥希望了...
看看人家的桶,突然觉得猫老板以前说要住大房子的那套理论没毛病的,哈哈哈

菜哥 发表于 2020-12-2 23:20:17

什么是底层?
我以前以为只有出苦力的民工和流水线工人才算,后来觉得,在通用制造行业的产业工人也是底层,技术工人不是底层,但是国内技术工人非常少。珠三角是流水线工人为主,上海是产业工人为主。

接下来降薪裁员,很多看起来光鲜靓丽但是没有利润的公司,没有技能的办公室岗位(尤其是生产管理,行政管理),年纪轻轻就坐上部门领导岗位的关系户,都会被打回原形。

工作不需要英语,不需要数学,就是底层。

... 发表于 2020-12-3 10:12:29

相比较,小鬼子的底层,太滋润了

凸轮小胖 发表于 2020-12-3 12:38:19

我刚毕业的时候做过厂里的底层,新入职干半年基层轮岗,出大力流大汗,一个月肌肉过度疲劳拉伤了,然后给排了个轻松的岗位,忒辛苦,实在无法理解为什么这么多人能忍受一辈子。
页: [1]
查看完整版本: 身处中国最底层,怎么都不会有出路,