w91678 发表于 2020-12-8 12:09:22

应该在一个企业长期坚持吗?

这次半年离职,被兄弟批了。可能对于平凡人,呆在一个企业或许好些。
他认为每个企业都有问题,跟着一个老板一直坚持下去,一切就会好的。

我认为,个人一般不可能改变公司,改变一个惯性系统方向需要很长时间持续不断用力。但是我们一生只有30几年工作时间,我们的亲人又不在那个要改变的企业,即使花一辈子企业变得好了,对我们意义不大。更何况,绝大多数企业最终改善不了,会衰落。

w91678 发表于 2020-12-8 12:29:50

兄弟认为我干了半年就离职,不能坚持。我做事太认真,而大多数民企如果认真做事会累死。他们做试制,测绘一下就发图。我研究应用,从主机系统级入手,不放过每一个细节,这样时间不够。

04031161 发表于 2020-12-8 12:12:50

行情不对就抓紧跑吧,没必要把有限的生命消耗在无限的与人斗上面,我工作到现在,当年追求稳定的同事和领导到现在没有一个真正稳定的,有的甚至已经面临生存问题了

tomang12 发表于 2020-12-8 12:16:32

我觉得不管怎么样,做好自己就可以了

专科生MAX 发表于 2020-12-8 12:18:51

从一而终是一种宝贵品质,随风摇摆也是一种优秀能力。

crazypeanut 发表于 2020-12-8 12:20:22

离职为什么会被兄弟批?影响到他了?看不得你好?

寂静回声 发表于 2020-12-8 12:31:49

这么多优先考虑,不就是鼓励跳槽吗

然而

胸大当饭吃 发表于 2020-12-8 13:15:18

你兄弟是真兄弟吗?我们同事走了都是祝福,你这可好,还批你

我是青铜三 发表于 2020-12-8 13:23:58

你离职不。。。管他啥事呀。。。。。。

glzme 发表于 2020-12-8 13:28:49

兄弟是好兄弟,很难得了,现在很多人只会说好话,不会批人了
就是内容不太对,最后那个一切都会好的,是不是看着很眼熟……这不就是东北人常说的嘛,国家会救的,一切都会好的
页: [1] 2
查看完整版本: 应该在一个企业长期坚持吗?