A龙 发表于 2020-12-11 09:55:42

哈哈,凑个热闹,消费贷是个好东西呀!

哈哈,凑个热闹,消费贷是个好东西呀!好处不说了,但控制欲望,理性消费还是要的。首先对自己有明确的认识,自己的经济能力如何,并做好最坏的打算。其次,有选择的用,花呗12期、24期免息它不香,或许有人说羊毛出在羊身上,买东西肯定要比价呀。免费给你钱用,自己的钱用来周转,不用是傻蛋。对于有刚需,能提升生活品质,又在自己的消费能力范围之内的,我看行。

有如“万恶”的金钱,恶的是金钱吗,不是,是人心。

乱花渐欲迷人眼,守住本心,方得善终。

七宗罪 发表于 2020-12-11 15:56:40

你用薅羊毛的心态周转资金那没事,有些人是用了觉得无感,就这个分期三百,那个三百。就中了圈套。但只是工具,大部分还是自己的问题吧

胸大当饭吃 发表于 2020-12-11 10:00:52

用的好了确实可以救急,但是企业不搞慈善,商家脱出消费贷也是为了卖更多得东西,哎,舆论导向都被资本把持了,消费观估计回不去了

菠萝吹雪123 发表于 2020-12-11 10:08:59

之前看版侠转发过的文章,总结一句话说的是,让你一个暴富不容易,但让你一夜暴负很简单

现在越来越觉得钱只是个数字,对我来说从来不用花呗之类的东西,唯一的贷款只有房贷,也可能是我从小被灌输的小农思想,从来不触碰自己消费不起的东西,如果真的想要就会攒钱去买

我觉得大众一开始的贷款都是有计划的还的,但是控制不住消费欲,窟窿越来越大,最后造成无法挽回的局面

只要能控制就用,但能守住本心的很少,现在媒体传播的思想就是别人都比你活得好,你要想活得好就得买这个买那个

再借助版侠转发过的一句话,如果你不认为节制是通往美好未来的钥匙,那纵容肯定更不是

555556sw 发表于 2020-12-11 10:16:37

消费贷搞出来 买仁东控股。不香么。

leftwall 发表于 2020-12-11 10:45:03

是的,knife gun 消费贷 信用卡本身不是问题,有问题的是人。不过贷给(几乎)没有偿还能力的人是罪啊

菜哥 发表于 2020-12-11 10:46:00

不过度消费就好。

回火马氏体 发表于 2020-12-11 12:16:51

每次在京东上面买东西,东哥都劝我开京东白条,开了之后有一次差点忘了还款,吓死了。再也不用白条付款了

Architect 发表于 2020-12-11 14:05:48

关键是培养消费习惯,豢养消费人群。
从大数统计角度看,总有人控制不住消费的欲望。
虽然从个别条款看确实比较实惠。

天路客 发表于 2020-12-11 14:08:09

和信用卡一样,用好了都能腾挪出更多的资金,但从整体上会刺激消费,也就是说大部分人抵抗不了诱惑

jinhe2015 发表于 2020-12-11 14:12:54

消费贷搞出来,买这些,然后呢?没饭吃了:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 哈哈,凑个热闹,消费贷是个好东西呀!