古色古香花和尚 发表于 2020-12-14 16:02:52

他何德何能!

作者:荒江
链接:https://www.zhihu.com/question/358755951/answer/1625548092
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

读书十八年,我终于中了状元。
曾经全都躲着我的乡亲们,都跑来祝贺我;曾经以我为耻的亲戚们,急忙地赶来讨要好处;村头那个总在背地里嘲笑我老处男的大妈,也追着要给我说媒。
被人群簇拥的我从未如此自豪过,我感到人生达到了巅峰……
即将离开村子的那个夜里,曾经的暗恋对象——翠花——大胆地爬进了我的窗户。月光照在她的皮肤上,像嫦娥一样好似在发光。我的脑袋里只记得春宵一刻值千金了。
过了一会儿,漆黑的远方亮起零星的灯火,传来像风一样喊叫声。我正把小花压在身下,哪理得窗外的动静。小花却有些害怕,坚持要我出去看看。
我不情愿起身来到窗边,想着关上窗户了事。可令我没想到的是,我看到窗外的村子竟然燃起了熊熊火焰。火光中骑着马的蛮子们,一边挥舞着弯刀,一边肆意地喊叫,如同群狼一般……
我被吓得浑身发抖。我看到其中一个浑身沾满鲜血的蛮子,举起弯刀怒瞪着我。
完了,他盯上我了!
我赶紧关上窗户。只要看不见外面,窗外的世界就可以消失了吧?那蛮子也就会放过我和翠花了……
呵呵……
面对现实吧,我已经是一个死人了。翠花也必然会被掳走,成为他们的女人。
那骑马的蛮子果然过来了。他麻溜地一刀砍在我脖子上,鲜血喷涌而出!
我死透了。
听说,这些骑马的蛮子在劫掠过村子后,会在他们的营地点起大大的篝火,大口吃牛羊肉,大口喝烈酒。吃饱喝足了,就把抢来的女人上了,快活啊……可我这一生呢,寒窗苦读这么多年,一辈子都没吃上几口肉,好不容易送上门的翠花,也没来得及……
我不甘心呐,心中有一万个委屈和愤懑。凭什么?凭什么!
那骑马的蛮子读了多少圣贤书?
他何德何能!

我啊 发表于 2020-12-14 16:12:19

哈哈 ,悲伤的故事~

寂静回声 发表于 2020-12-14 16:12:35

有内味了;P

熊霸天下 发表于 2020-12-14 16:25:34

有点那感觉

迷茫的维修 发表于 2020-12-14 18:11:17

国人,内斗,内耗

老外进来了

一脚踹开