wf2725864 发表于 2017-5-22 17:41:49

老外是不是不会把研发岗位放在国内

去了一个外资,外资的公司是不是不会把研发岗位放在国内啊,感觉新在的外资在国内就是制造,没有研发之说

寂静回声 发表于 2017-5-22 22:25:40

研究猫为什么能抓住耗子,这是研发中心的事;而不管白猫黑猫,抓住耗子都是好猫是工程中心的标准;P

大色猫 发表于 2017-5-22 17:56:32

有蛮多公司会问:为什么我要把研发留在国内?有什么价值?
难道同样的水平。鬼子要150万一年,国内30万就能解决吗?

wf2725864 发表于 2017-5-22 18:07:51

@2266998请大侠指点

fmdd 发表于 2017-5-22 20:14:24

你在几个外企干过活?这么快就下结论了?

bb7290 发表于 2017-5-22 21:07:08

你好,如果不介意,可以说下你生于几几年?

biudiu 发表于 2017-5-22 21:08:19

我上一家,美国,有把研发放到国内
今年我要是不跳槽,我会和一个美国人一起开发一台全新设备
现在给德国人打工了,基本参与不到研发了

biudiu 发表于 2017-5-22 21:09:02

我上一家,美国,有把研发放到国内
今年我要是不跳槽,我会和一个美国人一起开发一台全新设备
现在给德国人打工了,基本参与不到研发了

ngsxngtd 发表于 2017-5-22 21:16:19

你是不是把“研发”与“设计”俩概念弄混了?
同样是ME,你先弄清楚鬼子口中的“Engineer”,“Designer”,"Drafter"的区别。
你似乎有点浮躁,偷偷告诉你,
"zero231"还是哪位,好像擅长起重,已经开始显式动力学了。

brazor 发表于 2017-5-22 22:03:16

我呆过两家外资厂,也和好多外资企业打交道。基本的感觉是,没有什么核心的技术的,也在国内研发。如果他们产品的质量好,主要是由于制程控制好,和原材料不偷工减料。产品贵,大部分用于出口。我做的一家电器公司就这样,把你们都教会,美国公司就做贸易了。
    另一家美资的小企业,一开始进入中国市场时,希望在国内生产产品,就招了两个研究生,将国外两种成熟的辅料配方拿到国内了,希望原材料在国内采购,进行配置实验,本地化生产。成熟以后,两个人离职,每人开了一个小公司。后来这个公司再也不将其他配方本地化了。
   还有一家欧洲企业,本地化国产一种产品,配方泄露后,该产品价格一落千丈。后来其他新产品都是black box了
页: [1] 2
查看完整版本: 老外是不是不会把研发岗位放在国内