2266998 发表于 2017-5-23 16:57:54

我强调拆一个东西看,只有拆开,你才知道你是谁,

在许多场合,我都强调拆一个东西看,我自己有机会就拆,不怕麻烦,只有拆开,你才知道你是谁,而一个东西你不拆了,永远都觉得‘自己还行’,哈哈,另外,就是少听‘人家说’,你看我,就不听,我拆开了,自然就知道谁说的对了,

把一个车拆开,先把散热器拿下来,巨大的东西,当热了,比我玩石油长输泵站那个散热器小,再把发动机连同发电机从前面抽出来,也可以拆了发电机再抽发动机,拆了发动机以后,再拆那一堆增压器,哈哈,

拆电轮,拆齿轮,GE公开宣称‘第一次大修别动阿拉的齿轮,寿命是肯定够的’,

当把东西都拆散了,你看一大堆散件的时候,再开口,再谈‘完全自主知识产权’,你现在说,哈哈,你说一个,就让你拿一个回去玩,你还敢说吗?哈哈,

发电机你敢拆了吗? 电轮行星敢拆散了吗?

我常跟人家说,你在这个场合,就不侃了,再敢侃的,就没人敢‘问你价码’,哈哈,

轴承是FAG的,敢说‘我也玩到那个寿命!’不扯这个了,敢侃侃人家FAG是怎么生产轴承的吗?

中国社会你看似环节很多,很麻烦,俺说,无论在哪个环节,你敢开口说几句,就谁都不敢再问你,这就是中国现状,

而红毛稍微小捏你一下,你就啥办法都‘猫的了’,哈哈,没有发动机,你没辙吧,别笑,170系列,小松有股份,所以,谁都不给你,

GE东西好,大家都知道,但40年来,你无论扯啥,就是不卖给你技术,你40年都没辙,就是只卖你产品,给你建立维修组装厂,就是不给你‘干货’与它家合同有冲突的,连产品都不卖给你,哈哈,你干着急,哈哈,

俺每次看谁一出来放肆地吹牛,俺就问人家,你没拆开那东西看看里面是什么吧?哈哈,就都不吭了,哈哈

人家也反问阿拉,说你玩那缸就玩得了?俺说,给你看看我玩过的东西,哈哈,不吭了吧,玩的了是什么概念?就不可能是‘廉价货’,而我有还赚钱的东西可玩,我为什么要玩结构件?哈哈,

你只有玩得了许多东西,拆过许多东西,对许多东西说‘我现在还不行’,懂这个了,才能进步,哈哈哈

yinalan 发表于 2017-5-23 17:18:11

大学在实验室拆过液压阀,想拆泵老师没给拆,动动手见见实物确实印象深刻,跟背英语单词差不多,背个名字记不住,就搜个图片看看这个英文单词“长”啥样就行啦

千月 发表于 2017-5-23 17:14:52

比如我拆一个消防泵机封,高速高压,全球基本用一家的,当然垃圾货不说。一看平衡比敢用0.2?再一看石墨环特殊保护,我就知道我玩不了,只能随便瞎仿一个拿去试。但我知道为什么玩不了,怎么努力就可以玩得了这个。其实看到这个还是很兴奋的,自己看得理论别人都觉得没用,竟然真的有人实践了,很兴奋的。玩任何一个东西,这就是有趣的点吧,虽然我这个东西很小。但我也接触到核心了

wf2725864 发表于 2017-5-23 17:19:19

大侠,公司给股票期权和给股份好像不是一个意思吧,请大侠聊聊,给股票期权和给股份都是啥意思啊

拉普拉斯妖 发表于 2017-5-23 17:20:50

今天柯洁和“狗"第一局,柯洁输了,记得去年和李世时对决时,8爷说:"狗"一旦战胜了人类最厉害的那个,人类基本上就没有机会了,今天看对决,确实如8爷所说,人总有犯晕的∫时候,一旦下一步晕的,就被"狗"抓住机会,后面都算好了,以最稳的方式赢你。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-5-23 17:23:22

我在看奈奎斯特稳定判据,这玩意比伯德图使用范围大一些。但是很复杂。看了一天,大约是有点感觉了,还得接着看。

chuer 发表于 2017-5-23 18:14:33

大侠说的非常有道理,玩维修的时候,玩到四方刀架,看说明书看了很多遍都不懂,结果拆了又装回去懂了,终于明白那四个动作怎么实现了;玩进给系统的时候也是,看书的时候只知道滚珠丝杠有内循环,但不知道反反向器是怎么回事,有一次拆了装,懂了。

changkongceyi 发表于 2017-5-24 08:46:59

面试那天经理就给拆机器问俺里面都是啥
擦擦手心的汗,大胆赌一把:没吃过猪肉还没见过猪跑?还好之前混过仪表,传感器啥的还能认出来,人后人家就叫土鳖参加复试了

狼术 发表于 2017-5-24 09:23:02

八爷 我最近在拆一台鬼子的非标整机 测绘反求 ,虽然有些部分搭积木,但打还是很巧哈,还是学到很多亚哈。。涉及到四杆机构 自由度 力的大小计算,时间的分析 忽然发现数学不够用了,研究齿轮的测绘与设计,,问总工 ,总工一脸懵逼的看着我,啥事变位齿轮?跟我讲讲,,老大找我帮忙写个气缸怎么选型,,,唉。。。不说了 拆设备画图去了 好好学习呀

小丑鱼 发表于 2017-5-24 13:50:04

前辈,有点小问题向你求助,给你发送私人消息了,谢谢前辈:)!
页: [1] 2
查看完整版本: 我强调拆一个东西看,只有拆开,你才知道你是谁,