古色古香花和尚 发表于 2021-1-5 09:39:09

我的崩溃始于此刻 !

十五年前,平静的小山村突然乌云密布,一道道树根般的闪电朝一处山头劈去,暴雨下了两天两夜才停。一般暴雨过后,山上都会长蘑菇,大家纷纷拿上篮子去采,但这次却极其反常,蘑菇的影子也见不到。我在找蘑菇的时候误入了一个山洞,并在里面发现了一直红色的狐狸,它身边似乎还有烧焦的石头,周围的草木也成了枯碳。当时我不知道是狐狸,只觉得它很可怜,就把它抱回了家里。因为见到它的那天是七月初七,所以我就给它取名叫七七。七七非常聪明,它每天和我同吃同住,似乎也能听懂我说的话。一段时间后,我带它去村里遛弯,路过的村长见了脸色大变。他飞速回家拿来了铜锣,然后召集了很多村民把我们围在中间。村长指着七七,“这是狐狸精,如果不杀了它,咱们村子一定会招来灾祸的。”此言一出,周围就有人说自己家的鸡丢了,鸭也死了几只,肯定是狐狸干的。接着,更多的人说自己家东西丢了,他们把这一切都归咎于我手中的这只狐狸。我抱着七七蹲在地上哭了起来,我知道这些都不是它做的,却无力辩解。村民的目的是杀死七七,他们只需随便找个借口,不管有没有证据,七七都难逃一死。我爸摸了摸我的脑袋,“放下它吧,狐狸本就是不祥之物,人人得而诛之,不要因为自己的任性,害了大家啊。”我双眼通红,就连平时对我百般包容的父亲都站在了我的对立面。既然狐狸这么讨厌,你为什么还要让我养七七,为什么,为什么?我爸没有回答我,只是不停的叹气。七七挣开我的手,跳到了地上,它用脑袋不停的蹭着我小腿,我不敢直视它的眼神,或许我就是个懦弱的人吧!包围圈逐渐收紧,七七突然变得狂躁起来,它龇牙咧嘴,在我手上咬了一口,然后朝村长冲了过去。拿着木棍的村长没想到狐狸会找自己,吓得赶紧往边上躲,一屁股坐在了地上。包围圈留出了个口子,七七趁机跑进了大山。见此,我长舒一口气,村长缓过神来,用木棍指着我爸骂道:“你儿子放走了妖精,你们都是帮凶,不配在我们村里生活。”尽管我爸极力解释,村长还是不松口,坚持要赶走我们一家。越来越多的人开始附和,让我们滚出村子,在众人的骂声中,我们不得不离开。七七逃走之后,瞬间风雨交加,电闪雷鸣,似乎每一道闪电都在往同一个地方劈去,时不时还有凄厉的惨叫传出。村子里的鸡飞狗跳,牛羊在路上横冲直撞,似乎有一层气体笼罩在村子上方。村民更加厌恶我们了,他们都说这是放走狐妖带来的灾祸,催我们立刻滚蛋,否则就要把我们烧死祭天。就在我们走出村子后,山洪暴发了……上百年的村庄毁于一旦。我们一家三口朝着远方走去。八月十五,月圆之夜。看着万家灯火,我妈端着酒杯笑了笑,“虽然没有了房子,但是家还在,只要我们一家三口在一起,没什么过不去的……”我爸苦笑着咽下了米酒,我也学着他们的样子,端起酒杯,一饮而尽。没想到酒刚下肚,我就觉得体内有一团火被唤醒了,它在我身体里横冲直撞,疼得我无法呼吸,面色通红。我爸正想过来扶我,一个苍老的声音传了过来:“别碰他,这是妖气,你一碰他,自己也会被缠上。”我爸回头一看,一个仙风道骨的老道慢慢走了过来。他用血画了一张符,贴在我的额头上,我的疼痛感瞬间减轻大半,那团火躲在我的丹田处瑟瑟发抖。“老神仙救命啊”,我爸跪在地上,“救救我儿子吧,老神仙,他上个月被狐狸咬了一口,刚才喝酒之后就变成这样了……”道士摸了摸胡子,“我一路都在跟着你们,当时我就感觉到这小子身上有妖气,今天月圆之夜,总算是露出真面目了。”道士撸起我的袖子,“此乃狐妖的生死印,虽然威力不大,但极其难解,只有种下此印的妖精才能祛除。”“老神仙”,我爸不停的磕头,“难道我儿子就只能等死了吗?”“二位也无需太过担心,这生死印乃是双向诅咒,一方死亡,另一方也难以存活”。道士摘下我额头上的符纸,继续说道:“所以这妖精并没有想杀死这孩子。”“敢问老神仙,这妖精意欲何为啊?”“哈哈哈……,想必是狐妖看上了这孩子,待它修炼成人,就会主动来找他,到时候狐妖亲他一下,生死印就可解除了。”说罢,道士拿出一块玉佩递给我,“这是蜀山镇妖玉,可以镇压你体内的妖邪,以后你若不愿与她共结连理,就将玉佩交于她,此物可指引它走向仙途,狐妖定会离开。”说完,一道金光从天而降,道士凭空消失了,一道声音从空中传出:那狐狸已经度过天劫,待她幻化人形,就会通过生死印找到你,切莫贪欢!多年来,我苦苦寻觅狐妖,等她来解除印记。十五年后,一个美丽动人的女子出现在我面前。她抓着我的手,问道:“你还记得七七吗?”我心里一惊:“你是……七七?”“是我,当年我临走前在你身上留下了生死印,就是为了今日的重逢……”可是,我们已经不是当年的自己了。没关系,我们可以重新认识。“七七……你走吧……人妖殊途,而且我已经有了自己的爱人……”。说着,我拿出了当年道士给我的那块玉佩。“七七,这是当年的老神仙让我交给你的,他说这东西可以让你获得成仙的机会……七七泪如雨下,她无力的看着我,如同十五年前那样,我还是不敢直视她。她屈指一点,我体内的火苗瞬间钻入心肺和脑海,似乎是在查看什么。过了一会儿,她接过我手中的玉佩,苦笑一声:“既然如此,七七这就离开……”。她踮起脚在我脸上一吻而下,藏在我体内的那团火突然颤抖起来,随后冲出我的身体,消失在了天际。“停停停,给老娘打住,你的意思是,之前亲你的那个女人,是狐妖,你送她的玉佩是蜀山的镇妖玉……?”“没错,老婆,那狐妖以后绝不会再出现了。”“谷雨,你TM不仅侮辱老娘的人格,还侮辱老娘的智商,你完了……”。    我说得如此情深意切,她竟然不信,我的崩溃始于此刻 !

我是青铜三 发表于 2021-1-5 19:35:25

萌新感觉可以用菌类给那些村民各种法子想白嫖你家产一个惊喜

寂静回声 发表于 2021-1-5 09:43:25

你让老婆打傻了吗;P

凸轮小胖 发表于 2021-1-5 10:44:58

这么长的故事没讲一半,你已经被打三回了。

半岛铁匠 发表于 2021-1-5 10:47:33

我还以为是火影忍者

leftwall 发表于 2021-1-5 10:56:40

开始就想到有弯道,看的入神竟忘了:lol

色狼一条 发表于 2021-1-5 11:24:26

我还以为要搞一部 盗墓笔记或者 搜神记呢大侠继续写下去呀

阿say 发表于 2021-1-5 12:10:46

:lol:lol出家人,您这卖狐狸皮?

initiate 发表于 2021-1-5 12:54:54

我还以为是宫崎骏的新剧本呢

我哈睡 发表于 2021-1-5 14:11:53

这个故事告诉我,要编好故事首先要有老婆,然后还要有钱给狐狸精买玉佩。
好酸啊,好羡慕。
页: [1]
查看完整版本: 我的崩溃始于此刻 !