2266998 发表于 2021-1-6 13:43:27

正确回复,哈哈,

看拼多多回复,看笑了,每个字都是准确的,哈哈,

80年代初期,去山西啊!慢车,走走停停,山腰就是盘着的红旗渠,阿拉至今都会唱那首歌,你闭眼就能想到当年修建红旗渠的那种场面,人用粗麻绳吊在岩壁上,仨人,一钎两锤,打到深度,装药,捣固,

点炮捻子就是最高工分那兄弟了,要会‘荡绳’,这是专门技能,同时点六眼儿,闭眼算好,上面放绳,开荡,腿脚非常厉害,

可,走夜路必有一失,哈,阿拉好奇,追寻这些‘荡绳’,但从来没有见到过本尊,

阿拉见过放排,拉纤,记住,只有中俄有纤夫,鸟的马拉的,从来没有人拉纤,过山,有高山蒸汽绞盘,绞盘钩子由船给递过来,挂船,就过那段儿,

汉人的苦,就这样,阿拉年轻时代,也是那样,强度高过996,

大色猫 发表于 2021-1-6 13:45:21

现在老虎的体能很差。因为懒。去健身房也是为了练屁股,说白了还是找男人

initiate 发表于 2021-1-6 15:56:42

那段话写得挺荔枝的,可以奉为经典

trackNO 发表于 2021-1-6 18:35:33

俺们这内河港,九十年代才用上沙船,之前用的什么不敢想

不懂的太多xx 发表于 2021-1-7 09:48:41

大概19岁的时候,随着我四叔工地打工,蹬在梯子上,房顶冲击钻钻孔,连打5个,没事儿,脚踩实、腰拿劲儿、肩送出去、手高举、头要找好位置小心眼睛,房顶打孔不好搞。现在三十多了,耐力蹲,80,10×10,无压力,没健身卡。2尺4裤子,腰宽点腿进不去。女同事腰一尺八,我腿围57cm。关键我BMI值25.1,超标了,哈哈。我应该能做纤夫,所谓当牛做马,吃草就行不用烧煤。
页: [1]
查看完整版本: 正确回复,哈哈,