2266998 发表于 2017-5-26 12:02:30

国人怕什么? 就怕你揪住他一步一步谈一个事情,哈哈,

人家以前问我,国人最怕什么? 就是他怕你揪住他一步一步谈一个事情,哈哈,而俺,常喜欢揪住人家详细说一个东西,俺谈什么,往往是1、2、3、4说下去,哈哈

就像谈找工作,就那么难?俺说不信,我也经过年轻时代啊,俺一直‘非专业’混过来的,哈哈,周围都是‘高知’、大帽子,专业人士,他们都没耽误我生活,

我跟人家讲,你直接找那老板,我不信你详细说点东西,那老板也会因为学历就是不要你,哈哈,可能性不大,因为我这么走过来的,你跟人事一聊,他说你学历不行,你自己就麻利地放弃了,哈哈,

就像谈齿轮,我这有小滚刀,在箱子里呢,俺马上就拿出来,你给我讲,怎么挂上的,怎么调节,怎么测量?别扯别的,就谈这东西,98%的家伙到此时,就吓跑了,哈哈,哪里还有影子?哈哈,

别扯啥数控,瑞士手表没有数控的年代也非常准确,到今天,最棒的叶片也是人工校正修出来的,别扯床子如何,谈你自己,

一米大缸,不是人工玩的吗?看见过怎么玩的了吗?哈哈,人工玩出来的,摩擦力才能均匀,寿命才能长,

就跟谈玩一个公司,包括创业,俺聊点啥,许多家伙说‘坐而论道’,哈哈,俺说,你每年都有生意,有人给你送买卖过来,这就是硬道理,扯别的,你会啥,除去最后‘跑路了’,还懂啥,不信,大家看结果,哈哈,

中国缺什么?许多家伙不懂,以为穆迪说我不行就不行了,以为 MSCI 指数不包括我,我就呜呼了,哈哈,纯粹扯淡,穆迪说你不行就不行啊,反思一下自己到底有毛病没有啊?

我就常说,克虏伯破碎机,1700吨,接近3亿,你出口3万吨钢结构,才几个钱?这不是谁歧视你,是你货就卖不出好价钱,不对吗?

俺看见谈‘人家多少年?’的家伙,上去就想踹一脚,哈哈,卡特的钢板在舞阳轧的,PH电铲在一重做的,克虏伯破碎机在天津做的,你缺什么吗?

谈高薪,要先经得住人家敲打,人家踹你,你就踹他,哈哈,该掀老窝的时候就掀,没有啥客气的,哈哈,

b110087388 发表于 2017-5-26 14:38:11

八爷 对 神雾 在电厂矿山冶金 行业的地位和技术实力 如何看?对吴道洪这人如何评价?

机小妖 发表于 2017-5-26 12:22:39

就像谈齿轮,我这有小滚刀,在箱子里呢,俺马上就拿出来,你给我讲,怎么挂上的,怎么调节,怎么测量?
目前我也在这98%的范围内,给自己定个期限,到了期限不会就是自己的问题

changkongceyi 发表于 2017-5-26 19:05:35

俺就怕被一直问,问着问着就被人家捏鸡鸡了:'(
扛不住时只好顾左右而言他,再回头找补,只下次被捏时别那么疼…

houbaomin0620 发表于 2017-5-26 16:40:05

八爷,您在玩大大型件的热处理时,为了准确得到每一时刻温度、组织和应力全场分布的定量数据,用来研究温度场、组织场、应力的变化等及其与工艺的参数的关系,就需要把温度场、组织场和应力场的数学模型列出,然后求耦合解,这个数学模型是您自己亲自玩的吗,还是借助其他资料,自己在根据经验修正。

黄海是我 发表于 2017-5-26 17:36:12

确实这样,都很浅,好多中小企业,能考证合格的焊工都很少,全是泥腿子
页: [1]
查看完整版本: 国人怕什么? 就怕你揪住他一步一步谈一个事情,哈哈,