crazypeanut 发表于 2021-1-19 17:58:37

打工人新时代,带资进司,自负盈亏

“零底薪还得和公司对赌”

前几天,某微博大V发布了一条招聘信息:

光看标题就很让人卧槽

来看看他们引以为傲的这个“史上最低工资”

总结一下就是:没有底薪,收入全靠提成,而且还得跟公司对赌。

“阅读量达标,有稿费;阅读量没达标,我还要给公司钱,即版面使用费。”

别说拽什么“对赌”这个高级概念。

简而言之,就是赔了全算我的,赚了公司跟我分成。

低情商:我要白嫖

高情商:公司会跟你约定对赌稿费

有网友直言,这是开启了打工人带资进司,自负盈亏的新时代。

这招聘一发出来就被网友怼了。

没想到大V还亲自下场,跟吐槽的网友说这是“在商言商”。

别人搞合作是双赢,在你这是你赢两次。

好家伙,付出劳动还得倒赔稿费,有福报内味了。

寂静回声 发表于 2021-1-19 18:56:22

你们格局小了,他漫天要价你们不会坐地还钱?
他做初一你做十五嘛,合同要求业务分成230%。
就是你项目每赚1万他需要给你2.3W。
他要说你是不是在开玩笑,你就回他不是你先开玩笑的吗?

changkongceyi 发表于 2021-1-19 18:18:16

这年头,阿猫阿狗都在写航空了...
小土初中看动力家族,后面看湾湾、米国的书...
有那点儿之前看的,再看现在阿猫阿狗们的文章,那TM也能叫文章?
俺爹看的电视就更牛皮了,是个台就有再讲各种牛逼的飞机——接个加油管就是新机型...

大色猫 发表于 2021-1-19 18:02:46

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

2266998 发表于 2021-1-19 18:03:25

所谓说‘底线’,哈,没有底线,

以前,是拿人家写好的,直接用了,哈,现在,没人写了,怎么办?他依然可以‘赢两次’,

50201 发表于 2021-1-19 18:53:26

刚刚开车,听广播说,美国一个小伙子开了四次店都失败了,后来总结了四个经验,其中一个是要便宜(其它的忘了),然后开店成功。。。这不是忽悠人去开店么。。。和美国老太太的故事异曲同工啊。

青画 发表于 2021-1-20 09:09:52

月薪1块,年薪100万快来:lol
页: [1]
查看完整版本: 打工人新时代,带资进司,自负盈亏