2266998 发表于 2021-1-22 20:55:40

汉人,没人敢说自己为什么穷?特怕这个话题,

汽车,汉人玩活塞车,自认‘完败!’ 因为浩如烟海的专利,宛若繁星的材料数据,给你也没有用,内心认可了‘大爷我玩不了活塞车!’

下午,我们就聊这个,阿拉说,不仅是活塞车,往前,蒸汽机我们就不行,从来没有玩到过能爬山,鸟就玩到了,我们柴油机车也非常差,跑青藏必须鸟车,买一大堆轮换用,赞叹鸟车那个性能与寿命,

我们,每次遇到这个关口,不是想突破,而是想时代早些结束吧!就是活塞车不是没戏了吗?赶紧进入电车时代,还假设许多东西,比如‘鸟不敢杀价!’

感觉杀价是我们自己是独门暗器,结果,鸟杀价了,大家措手不及,哭喊,鸟没有武德!哈哈,就是中国武术比划不打,你怎么TM动手真打啊!缺了武德!他打我!

琢磨过穷吗?我问过好多家伙,他们都假装浑然不知,答案各异,比如,人家不给啊!哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-1-22 21:05:59

大侠,俺今天去鸟论坛了。
说几点感受,在那边回复技术贴的人很多。而且很少是在胡扯。
也就是说他们的整体基础比我们的好。
整体水平高,出现牛x选手的概率就高。
俺近期在挑选一些行业的书,汽轮机,轧机。打算新年时候一并下单。好好念书,俺要开阔眼界。

373527271 发表于 2021-1-22 21:13:34

您说的这个为啥子穷这个,99.9%的汉人回答就是垄断,权力,没有机遇,老板压榨。
就是不承认自己玩不了东西,假如随便玩个东西就能富了,比如把高强度板焊好了。
我认为我自己穷就是只能依附红毛喝点稀汤,自己啥都玩不了没有独立存在的价值。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-1-22 22:23:14

我最近琢磨一个问题,为啥我面对工作的时候心态都很轻松,
很大程度上是因为他们现在做的东西,原理我都心里有数的。

那么按照这个想法。俺继续往下念原理,在补充一点行业的知识,就可以在新的行业活下去。
一方面我要弄原理,练习面试,
另一方面,要懂流程和应用怎么回事。

迷茫的维修 发表于 2021-1-23 11:07:50

穷,

是因为赚不来钱,

赚不来钱,是因为自己干的活没价值,

等价交换,换不回来钱

_XJ001 发表于 2021-1-24 09:52:49

穷,在老家时认为没有天时地利人和,运气不好,没赌对,
穷,现在是没能力,没眼界,解决的问题不值钱,别人解决不了的一般俺也解决不了,凭啥给钱,

现在在北京一家小公司混着,随时有倒闭的风险,公司效益不佳,没有核心技术,
高端的知识暂时没能力掌握,再捋顺一遍理论-材料力学,春节石家庄疫情可能不回家了,学习英语

距离三十岁还有两年多的时间,后面找工作是继续蹲北京还是去蹲上海,迷茫,
页: [1]
查看完整版本: 汉人,没人敢说自己为什么穷?特怕这个话题,