2266998 发表于 2017-5-27 16:29:20

你痛苦,是因为汉人文化承载不了你需要的东西,哈哈,

中午吃饭,人家跟俺谈到‘生活的痛苦’,哈哈,俺说,你之所以痛苦,是因为汉人文化是一种‘古老文化’,承载不了你今天需要的东西,你想有今天的生活,但你思想在‘古老的汉文化里面’没出来,就感觉很痛苦,要我,我也很痛苦的,哈哈,我给人家说几个例子,他服了,

1,汉文化,本身是‘不出力,也不出头’的文化,一个5000人的单位,大家都等‘几个家伙’干活儿,某个时代,有几个家伙努力了,大家都过得不错,但过一阵,不努力了,或者都走了,留下的家伙怎么办?即使没出路了,也不会想到‘我该努力一把’,而是把事情推出去,

2,14亿人,不可能靠山寨活下去,这是俺说的,你到平朔去看看,卡车是西星的,你不服,把你卡车拉过来试试看?此时,他说什么?他责问你,‘为啥不能凑合用用?’,哈哈,这就是我们的文化,不会想到‘我东西不好,我惭愧’,哈哈,

德国人,用了15年崛起,小鼻子用了20年崛起,米国,1898年就是世界老大了,你想,崛起的时间是多少?世界没有可能给你300年崛起的,

3,抄一把就跑的文化,我每次谈这个,就深恶痛绝,许多事情,坏在此了,你看麦道夫,骗了银子,你判150年,认了,英国皇室打仗也不逃走,小鼻子最后也不逃走,从皇上到东条都在家里等‘你去捉’,哈哈,老麦逃走的时候,还硬要个脸面,要从水面上面逃走,哈哈,并且把猫狗都装笼子带走了,哈哈,

当一个社会形成这种‘突然逃走的文化’,后面就很麻烦了,

一个社会的发展,必须其文化可以承载这个历史过程,从来没有哪个文明可以不需要其文化承载而‘异常崛起’,那是幻想,盎格鲁系统的文化,就是比日耳曼系完善而强大,无论是其说辞,还是理论体系,都完善,德国人怎么能折腾,都不会成的,

你看熊国,也是其自身文化传统问题才混到今天的,文化没有发展的余地了,人没有方向了,你有多少资源,多少石油,都会奄奄一息的,熊的问题我们今天都看得见,这不是历史,不是淹没的恐龙,今天就摆在我们面前,一个熊,逐渐衰落下去,完了,

bubu 发表于 2017-5-28 15:57:38

8爷您好!我打算硬干下去了,垂直整合我上游的产业链,开个精密钣金厂,前景怎样?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-5-27 16:45:46

谁跟我谈传统,俺就对他说,俺没文化。哈哈
老老实实研究芯片手册画板子去。不考虑抄一把就跑的这种事情。自己就站住了

辰宇 发表于 2017-5-27 17:24:37

川普70多岁了,身体健朗的很 百折不挠。年轻的老婆照样hold的住。一直是积极向上进取的人。这就是米国强大的文化之一。

sijiruchun 发表于 2017-5-27 16:43:27

北棒子的今天就是我们的过去,毛熊的现在就是我们的未来,恐怖......

辰宇 发表于 2017-5-27 16:48:20

一针见血。

遇到一个四年前的同事,当时他跳槽到一家在本地相当于“华为”这样的公司,当时他是抱团过去的,由于工资高假期多,福利好更多的是工作轻松。当时去的时候我们羡慕不得了,没想到前几天无意碰到,意外真意外。 他说他那公司坐在格子画图的就有上千号人。由于一直是仿照,没有创新,公司业绩严重下滑就要砍掉了这些高薪。被辞退后出来还想拿以前一样的高薪,已经是很难了。

世事难料,经过这几轮的经济萧条,正如他说的现国内大公司原来也是弱不禁风。发展好的时候有一点银子就 炒地皮 讲故事上市,收购等等。从来不提高品质,加强研发。生意不好的时候,就呼呼了~~

yinalan 发表于 2017-5-27 16:53:12

痛苦是对自己无能的愤怒,减轻或消除痛苦得慢慢让自己强大起来,争取早早实现财务自由,痛苦少一大半

锐气要保留 发表于 2017-5-27 17:16:35

说起创新,不能不提 硅谷
最近刚好看这么一本书,很有感触

sijiruchun 发表于 2017-5-27 17:23:43

辰宇 发表于 2017-5-27 16:48
一针见血。

遇到一个四年前的同事,当时他跳槽到一家在本地相当于“华为”这样的公司,当时他是抱团过 ...

以前8爷说过还有小嘴子可以卖的,哈哈,不过毛熊虽然很耐寒,但是放在太阳底下暴晒,也没辙了

Irving 发表于 2017-5-27 17:28:59

不山寨没办法。好多企业,连本科毕业的都少,说些理论没人懂,也没人在乎。。更何况现在985的都开始糊弄,搞些高科技的噱头,揪出来一看,什么都没有。。。

哎。努力读书,把自己薪水搞上去,过好自己的日子才是正途。

大色猫 发表于 2017-5-27 18:02:02

汉文化是自私文化和眼前文化。
天朝宪法如果是米国来写。也许一样20年就进步了。

几千年封建社会。废掉了大好时光。人倒是越活越傻。
页: [1] 2
查看完整版本: 你痛苦,是因为汉人文化承载不了你需要的东西,哈哈,